Простое куриное рагу быстрого приготовления

куриное рагу быстрого приготовления

Ингредиенты

На 4 порции:

1 луковица
2 моркови большие
2 небольших стебля сельдерея
¾ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
900 г куриной грудки
450 г картофеля
¼ стакана сухого белого вина
2 стакана куриного бульона
½ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки майорана
½ чайной ложки розмарина
2-3 лавровых листа
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана воды
мелкая морская соль и молотый черный перец
несколько веточек свежей петрушки по желанию
Простое куриное рагу быстрого приготовления, сделанное всего из нескольких ингредиентов и приготовленное в Instant pot в кратчайшие сроки. Это успокаивающий, полезный и вкусный, действительно хороший рецепт и очень сытное рагу, идеально подходящее для этого времени года.

Этот рецепт тушеной курицы в мультиварке является любимым для многих хозяек. Нежные кусочки курицы, картофель и свежие овощи, сваренные во вкусном бульоне и готовые в кратчайшие сроки. Простое куриное рагу, приготовленное из основных ингредиентов, бюджетное и наверняка понравится даже самым привередливым членам семьи.

Рецепт: Домашнее куриное рагу быстрого приготовления


  1. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте картофель, мелко нарежьте зубчики чеснока и отложите. Нарежьте лук, стебли сельдерея и крупно нарежьте морковь. Отложите их в другую миску.

    Простое куриное рагу быстрого приготовления

  2. Обжарьте овощи: нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя функцию обжарки. Немного нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, ¾ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обжаривайте в течение 4 минут, периодически помешивая, чтобы лук не стал слишком коричневым.

  3. Добавьте куриную грудку, картофель, чеснок, белое вино и куриный бульон. Добавьте зелень и лавровый лист, перемешайте.


  4. Приготовление рагу: Закройте крышку и поставьте кастрюлю готовиться на высокой мощности в течение 8 минут (кастрюле потребуется около 6-7 минут, чтобы достичь давления).

  5. Подождите 10 минут естественного высвобождения, затем переключитесь на вентиляцию. Снимите крышку.

  6. Взбейте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске и добавьте в куриное рагу. Добавьте размороженный горох и перемешайте. Тушите куриное рагу в течение 3-4 минут или до легкого загустения.


  7. По окончании приготовления разложите рагу по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриного рагу:


  • Куриное рагу быстрого приготовления с картофелем можно подавать сразу или разогреть. Подайте его с хрустящим хлебом и жареными, вареными или маринованными овощами (рис, картофель, цуккини). Остатки храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

  • Рецепту легко следовать как есть и относительно легко приготовить. Однако вы можете увеличить количество острых специй для получения "горячей" версии рагу или сделать другие изменения, не следуя рецепту от и до. Подумайте о том, что вы больше всего любите.

  • Если вас не устраивает время и вы хотите ускорить приготовление блюда, вы можете высыпать все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и приготовить блюдо, ничего не обжаривая. Тем не менее, обжарка дает много вкусов, поэтому лучше не пропускать этот шаг.
Вернуться назад