Борщ с коньяком

Борщ с коньяком

Ингредиенты

Свёкла 1 шт.
Коньяк 50 мл.
Капуста 300 г
Болгарский Перец 1 шт.
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сок лимона 50 г
Томатная паста 80 г
Перец острый, стручок 0.5 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Это простой пошаговый рецепт постного овощного борща с коньяком для домашней еды. Борщ с коньяком - необычный, пикантный суп, который можно сварить на мясном бульоне, или просто на воде - постный вариант, но очень вкусный суп.

Здесь в одной кастрюле собраны лук, морковь, сладкий перец, свекла, яблоко, белокочанная капуста, томатная паста, сок лимона, зелень, красный перец чили и совсем немного коньяка.

Рецепт: Борщ с коньяком - пошаговое приготовление


  1. В варочную емкость налить 3 литра воды, поставить на огонь.

  2. Овощи и яблоко очистить от кожуры и семян, пропустить через крупную терку, перец острый мелко нарезать. Капусту нашинковать.

  3. Пока вода будет закипать, в это время на сковороде потушить овощи — морковку, перец, лук. Затем к овощам положить яблоко, добавить перец чили. Еще через пару минут ввести томатную пасту, щепотку соли, пассеровать до готовности.

  4. Опустить в емкость с кипящей водой капусту, через пять минут свеклу, овощную зажарку, добавить пару ложек сахара, коньяк и сок лимона.

  5. По окончании варки всыпать рубленую зелень, оставить кастрюлю на конфорке под крышкой, дать настояться.

  6. Борщ подать на стол, в тарелку положить ложку сметаны. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Холодный борщ

Борщ с коньяком
Вернуться назад