Харчо по-грузински
Ингредиенты
говядина 700 грамм
рис 100 грамм
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
томат-пасты 100 грамм
кинза 4 столовые ложки
хмели-сунели по вкусу
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 3 столовые ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
рис 100 грамм
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
томат-пасты 100 грамм
кинза 4 столовые ложки
хмели-сунели по вкусу
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 3 столовые ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить вкусный суп Харчо по-грузински в домашних условиях:
Считается, что самый лучший суп харчо варят из баранины. Но не всегда можно купить баранину, да и по цене не каждый может себе позволить. Ведь баранина - дороже свинины и говядины. Попробуйте сварить суп харчо из говядины, и вы не пожалеете. Это вкуснятина вам и вашим домашним обязательно понравится!
- Рис залить водой. Чеснок надавить прессом. Кинзу порубить. Кинзу при ее отсутствии замените на барбарис.
- Лук почистить, мелко нашинковать и потушить в растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки весом по 30 грамм, опустить в кастрюлю с водой, варить около 40 минут. После закипания бульона снять пенку.
- Когда мясо сварится, опустить в кастрюлю рис, перед окончанием варки - пассированный лук.
- Также ввести в суп давленый чеснок, кинзу, приправы. Проверить на соленость и остроту, по необходимости добавить специи.
- Готовый суп оставить на конфорке настояться. Лавровый лист вытащить. Подавать на стол в тарелках с хорошей ложкой сметаны.
Что еще приготовить: Суп харчо из баранины и риса и другие горячие блюда