Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка запеченная в духовке

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 куриные грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки порошка чили
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежей петрушки, по желанию
спагетти, по желанию, на гарнир 400 грамм
Этот рецепт запеченной куриной грудки не может быть проще! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и то, что вы каждый раз будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.

Запеченные в духовке куриные грудки - идеальный рецепт


Если вам нужен ужин на столе, но у вас нет много времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица - идеальная вещь для приготовления! Плюс это отличный рецепт круглый год.

Приправы, которые можно использовать для запеченных куриных грудок, могут быть самыми разными. На этот счет это универсальный рецепт, вы можете легко заменить одну приправу на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления. Отличные варианты - итальянская, греческая, карри или каджун.

Это также отличный рецепт в том плане, что остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.

Кто знал, что запеченные (а не жареные на сковороде) куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Для получения идеально запеченной куриной грудки следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет вкусная курица!

Как приготовить Запеченные куриные грудки:


  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером антипригарным кулинарным спреем.

  2. Постучите курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять более толстые части и помочь мясу стать мягче.

  3. В небольшой миске взбейте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.

  4. Выложите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.

  5. Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр куриных грудок не будет готов (проверяйте), примерно 16-20 минут.

  7. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой. На гарнир отварите спагетти или картофельное пюре, это быстро и очень вкусно! Наслаждайтесь!

Можно ли заменить куриные грудки на куриные бедра?


Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов в центре.

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:


  • Постучите и разомните более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, чтобы они были примерно одинаковой толщины в поперечнике. Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, не будут перевариваться и высыхать. Это также помогает сделать ее более мягкой.

  • Смажьте оливковым маслом. Это придает куриным грудкам более богатый вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.

  • Приправы. Перед выпечкой посыпьте сырые куриные грудки в стеклянной форме для выпечки смесью приправ. Куриные грудки довольно скучные и простые, но если их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый вкусный вкус. Хорошо подойдет приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.

  • Оставьте между ними некоторое пространство в форме для запекания, чтобы горячий воздух мог циркулировать и они пропекались равномерно. Осторожно, чтобы не переварить.

  • Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Самый лучший способ контроля - использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.

  • Дайте запеченной курице постоять около 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один кулинарный прием для мяса и курицы. Это позволяет сокам перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.

Как долго запекать куриные грудки?


  • Время выпечки действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок, с которой начинается, а также размер и тип используемой формы для выпечки.

  • При 210 градусах с использованием куриных грудок среднего размера самое раннее, когда они будут готовы, составляет около 16 минут, но, возможно, больше. Поэтому начните проверять термометром через 15 минут, при готовности температура достигнет 165 градусов.

Узнайте как готовить Куриные грудки в пергаментной бумаге. Вы можете найти больше полезных рецептов на обед и ужин в разделе Горячие блюда.
Вернуться назад