Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом

Ингредиенты

пшено 1 стакан
вода 2 стакан
чернослив 0,5 стакана
орехи 50 грамм
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с черносливом:


  1. Залить 100 г чернослива кипятком на десять минут.

  2. Пшено предварительно перебрать, промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В последний раз помыть в горячей воде или обдать кипятком-так крупа немного отпарится.

  3. Один стакан крупы пшенной перемешать с сахаром, всыпать в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться, постоянно помешивая.

  4. Орехи грецкие растолочь и добавить к уже сваренной каше. Также добавить сливочное масло и перемешать.

  5. В последнюю очередь к каше добавить чернослив. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной каши:


Когда варите пшенную кашу, берите побольше воды. Чем больше воды, тем дольше каша варится и тем вкуснее получается.



Вернуться назад