Каша пшенная с черносливом
Ингредиенты
пшено 1 стакан
вода 2 стакан
чернослив 0,5 стакана
орехи 50 грамм
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
вода 2 стакан
чернослив 0,5 стакана
орехи 50 грамм
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
Как приготовить пшенную кашу с черносливом:
- Залить 100 г чернослива кипятком на десять минут.
- Пшено предварительно перебрать, промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В последний раз помыть в горячей воде или обдать кипятком-так крупа немного отпарится.
- Один стакан крупы пшенной перемешать с сахаром, всыпать в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться, постоянно помешивая.
- Орехи грецкие растолочь и добавить к уже сваренной каше. Также добавить сливочное масло и перемешать.
- В последнюю очередь к каше добавить чернослив. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной каши:
Когда варите пшенную кашу, берите побольше воды. Чем больше воды, тем дольше каша варится и тем вкуснее получается.
Узнайте: Как сварить рассыпчатую пшенную кашу