Толчёная картошка с котлетами

Толчёная картошка с котлетами

Ингредиенты

Для фарша

мясо 1,5 кг 
хлеб (без корочек) 300 г
молоко 100 г 
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
лук 3 головки 
соль перец чеснок по вкусу
манка 1 горсть 
Для гарнира

картофель любое количество
укроп нарезанный по вкусу
Картофельное пюре с мясными котлетами и зеленым укропом - отличный рецепт для ужина, легко и быстро можно приготовить в будний день после тяжелого трудового дня, когда нет сил на сложные блюда, которые требуют особого внимания.

Рецепт: Картофельное пюре с котлетами пошаговое приготовление


  1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить варить.

  2. Тем временем, приготовить фарш. Для этого мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить мелко натертый картофель, отмоченный в молоке хлеб.

  3. Добавить к этой же массе яйцо, посыпать приправами, перемешать. Если полученный фарш по консистенции получился жидким, добавить манной крупы чуть побольше, фарш станет более густым, а вкус готовых котлет заметно не изменится.

  4. Сформировать из фарша порционные котлеты одного размера, обжарить на среднем огне до готовности.

  5. В отварной картофель добавить масло, потолочь.

  6. На блюдо положить толченый картофель и котлету, посыпать нарезанным укропом. Подать к столу соус, нарезанные свежие или консервированные овощи. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Котлеты из лосося

Котлеты с лососем
Вернуться назад