Котлеты рыбные одесские
Ингредиенты
рыбное филе (судак, треска, окунь, сом) 600-700 г
ломтики белого хлеба по количеству порций
сливочное масло 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
черный перец
соль
мука для панировки
молотые сухари для панировки
масло растительное для жарки
масло топленое для жарки
зелень для подачи
ломтики белого хлеба по количеству порций
сливочное масло 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
черный перец
соль
мука для панировки
молотые сухари для панировки
масло растительное для жарки
масло топленое для жарки
зелень для подачи
Как приготовить рыбные котлеты по-одесски:
- Рыбное филе (как вариант - морского окуня), промыть, обсушить салфетками, разрезать на полоски шириной 3-5 см.
- Взять молоточек и легка отбить, добавить соль и перец. Положить небольшой пластик сливочного масла и свернуть в форме рулета.
- Одно яйцо разболтать вилочкой.
- Скрученные рулеты поочередно опускать во взбитое яйцо, затем в панировку, опять в яйцо и панировку. И уже в таком виде выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. На это потребуется жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Кусочки белого хлеба или батона без корочки обжарить на топленом масле до румяной корочки.
- Готовые котлеты выкладываем на обжаренные тосты, посыпать рубленой зеленью, либо подать с жаренной картошечкой
Больше рыбных рецептов, которые могут вас вдохновить: Рыбные палочки в хрустящей корочке