Телятина в пикантном томатном соусе
Ингредиенты
телятина 800 грамм
чеснок 3 зубчика
лук 2 шт.
томатная паста 150 грамм
растительное масло 4 ст.л.
сухие приправы по вкусу
соль, перец по вкусу
чеснок 3 зубчика
лук 2 шт.
томатная паста 150 грамм
растительное масло 4 ст.л.
сухие приправы по вкусу
соль, перец по вкусу
Домашний рецепт Телятина в пикантном томатном соусе готовим своими руками с нуля, обжариваем на сковороде по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Кусочки нежной телятины прекрасно приготовлены в томатном соусе. Быстрое и легкое блюдо из телятины по будням. Ужин в будни не займет много времени. После долгого рабочего дня никто не хочет часами готовить еду на кухне. Рецепты, в состав которых входит телятина или курица, идеально подходят для ужина.
Телятина такая же, как и говядина? Не совсем, есть отличия. Телятина - это мясо молодого теленка. Оно намного нежнее говядины. Вкус также более мягкий и тонкий, поэтому телятина требует ароматных приправ или свежих трав.
Кусочки нежной телятины прекрасно приготовлены в томатном соусе. Быстрое и легкое блюдо из телятины по будням. Ужин в будни не займет много времени. После долгого рабочего дня никто не хочет часами готовить еду на кухне. Рецепты, в состав которых входит телятина или курица, идеально подходят для ужина.
Телятина такая же, как и говядина? Не совсем, есть отличия. Телятина - это мясо молодого теленка. Оно намного нежнее говядины. Вкус также более мягкий и тонкий, поэтому телятина требует ароматных приправ или свежих трав.
Как приготовить телятину в пикантном томатном соусе:
- Мясо необходимо промыть, затем высушить сухими бумажными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук очистить от шелухи и протереть на крупной терке, чеснок измельчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо, примерно 5 минут. Если сковорода маленькая, лучше разделить мясо на порции и обжарить в несколько этапов.
- Добавить остальное масло и обжарить лук, затем добавить чеснок и перемешивать смесь пару секунд.
- Налить томатную пасту и тушить около 10 минут, пока паста не приобретет карамельную консистенцию, перемешать смесь со специями и приправами. Добавить обжаренные куски мяса и хорошо перемешать.
- Влить 3 стакана кипяченой воды и тушить на малом огне под крышкой в течение 30 минут, пока жидкость не испариться, а соус не приобретет густую консистенцию.
- Не оставляйте сковороду без внимания и следите, чтобы блюдо не подгорело. В конце снимите пробу, добавьте соль по вкусу.
- Отварной рис или картофель будут отличным гарниром к телятине.
Что еще приготовить: Телятина на гриле