Сливочная курица в соусе из белого вина

Сливочная курица в соусе из белого вина

Ингредиенты

На 4 порции:

2 большие куриные грудки, разрезанные пополам
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1-2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина
1/3 стакана куриного бульона
1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
1/2 стакана жирных сливок
Эту сливочную курицу в белом вине достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании. На самом деле, это идеально подходит для Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки.

Для приготовления такого блюда нам понадобится курица средних размеров. Мы обжариваем курицу на сковороде, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.

Рецепт: Сливочная курица в соусе из белого вина - пошаговое приготовление


  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились 4 куска тоньше. Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте в муке, чтобы они хорошо покрылись мучным слоем.

  2. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена).

  3. Добавьте в сковороду вино и куриный бульон и дайте ему пузыриться около минуты. Перемешайте, чтобы со дна сковороды поднялись остатки.

  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и прованские травы и продолжайте варить еще 2 минуты.

  5. Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле
Вернуться назад