Салат из запеченных кабачков с помидорами

Салат из запеченных кабачков с помидорами

Ингредиенты

Масло оливковое По вкусу
Кабачки 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Лимон (сок) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Это вкусный легкий салат из запеченных кабачков с сочными помидорами в оливковом масле. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.

Готовить кабачки в духовке - одно удовольствие, ведь времени занимает мало, не нужно стоять с лопаткой у плиты. Все, что требуется от хозяйки, это нарезать, разложить на противень и поставить в духовку, останется только ждать готовности блюда.

Рецепт: Салат из запеченных кабачков и помидоров - пошаговое приготовление


  1. С кабачков срезать шкурку, если она уже плотная, нарезать поперек пластиками в 1 см., пересыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.

  2. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Обдать кипятком, приправить солью и сахаром, полить лимонным соком, пока кабачки будут запекаться, лук будет мариноваться.

  3. Тем временем кабачки промыть под проточной водой, бумажными салфетками обсушить, затем переложить на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

  4. Помидоры нарезать кубиками. Кабачки достать из духовки, остудить и нарезать кубиками одного размера с помидорами и смешать их вместе. Посыпать сверху маринованным луком и зеленью. Заправить при необходимости маслом. Соль и перец добавлять по вкусу. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Овощной салат Фаттуш

Салат Фаттуш с лавашом
Вернуться назад