Филе лосося в картофельной корочке

Филе лосося в картофельной корочке

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
филе лосося 500 г
крахмал 1 ч. л.
перец молотый1 ч. л.
масло растительное 3 ст.л.
Этот рецепт приготовления филе лосося очень прост, приготовить блюдо легко и быстро, а хрустящая картофельная корочка придает рыбке особую пикантность. При этом рыбное филе полностью прожаривается, оставаясь очень нежным и сочным. Это блюдо подойдет для обеда, ужина, а также для праздничного стола или романтического вечера. Узнайте, как можно быстро приготовить филе лосося в картофельной панировке.

Рецепт: Филе лосося в картофельной корочке - пошаговое приготовление


  1. Филе лосося помыть в холодной воде, удалить воду с двух сторон бумажным полотенцем.

  2. Снять с филе кожу, тщательно удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.

  3. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.

  4. Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком.

  5. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.

  6. Разогреть в сковороде растительное масло.

  7. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 минуты, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты, до полной готовности. Наслаждайтесь!

Вернуться назад