Быстрый омлет с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
На 6 порций:
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (нарезанная)
3 зубчика чеснока (измельченного)
1 1/2 стакана соцветий брокколи (маленькие)
1 1/2 стакана соцветий цветной капусты (маленькие)
12 крупных яиц (взбитых)
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
соль и перец для вкуса
1 стакан тертого сыра моцарелла
1/4 стакана тертого сыра пармезан
У большинства людей в холодильнике есть яйца и сыр, которые являются основными ингредиентами для этого простого рецепта омлета из брокколи и цветной капусты. Сочетание цветной капусты, брокколи, лука и чеснока, приготовленных до мягкости в омлете с тоннами сыра, просто впечатляет.
Цветная капуста и брокколи легко усваиваются благодаря тонкой клеточной структуре. Даже дети и люди с проблемами с кишечником могут без проблем есть это; Тем не менее, капуста также имеет большое значение благодаря своим минералам, питательным веществам и большому количеству калия, которые поддерживают работу нашего сердца.
Омлеты подходят не только для завтрака, они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина, а также для ночных закусок. Все, что вам нужно подавать с этим блюдом, - это зеленый или фруктовый салат и бокал белого вина.
Цветная капуста и брокколи легко усваиваются благодаря тонкой клеточной структуре. Даже дети и люди с проблемами с кишечником могут без проблем есть это; Тем не менее, капуста также имеет большое значение благодаря своим минералам, питательным веществам и большому количеству калия, которые поддерживают работу нашего сердца.
Омлеты подходят не только для завтрака, они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина, а также для ночных закусок. Все, что вам нужно подавать с этим блюдом, - это зеленый или фруктовый салат и бокал белого вина.
Рецепт: Омлет из брокколи и цветной капусты - пошаговое приготовление
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок, брокколи и цветную капусту. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая жаростойкой лопаткой, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Затем добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут, после чего овощи должны стать мягкими. Вылейте все яйца и посыпьте тимьяном, солью и перцем.
- Готовьте омлет, время от времени приподнимая края, чтобы сырое яйцо стекало под ним, и готовьте равномерно, пока дно не станет слегка подрумяненным, а омлет почти не застынет. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы омлет не прилип.
- Разогрейте жаровню. Поместите омлет под жаровню, примерно в 15 см от источника тепла, и жарьте еще 4-8 минут или до тех пор, пока яичная смесь не застынет. Выньте сковороду из духовки.
- Посыпьте омлет обоими видами сыра. Положите обратно под жаровню. Жарьте еще 3–6 минут, время от времени переворачивая сковороду, чтобы сыр готовился равномерно, пока он не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Нарежьте омлет дольками и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Как приготовить испанский омлет Тортилья