Быстрый омлет с цветной капустой и брокколи

Омлет из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

На 6 порций:

2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (нарезанная)
3 зубчика чеснока (измельченного)
1 1/2 стакана соцветий брокколи (маленькие)
1 1/2 стакана соцветий цветной капусты (маленькие)
12 крупных яиц (взбитых)
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
соль и перец для вкуса
1 стакан тертого сыра моцарелла
1/4 стакана тертого сыра пармезан
У большинства людей в холодильнике есть яйца и сыр, которые являются основными ингредиентами для этого простого рецепта омлета из брокколи и цветной капусты. Сочетание цветной капусты, брокколи, лука и чеснока, приготовленных до мягкости в омлете с тоннами сыра, просто впечатляет.

Цветная капуста и брокколи легко усваиваются благодаря тонкой клеточной структуре. Даже дети и люди с проблемами с кишечником могут без проблем есть это; Тем не менее, капуста также имеет большое значение благодаря своим минералам, питательным веществам и большому количеству калия, которые поддерживают работу нашего сердца.

Омлеты подходят не только для завтрака, они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина, а также для ночных закусок. Все, что вам нужно подавать с этим блюдом, - это зеленый или фруктовый салат и бокал белого вина.

Рецепт: Омлет из брокколи и цветной капусты - пошаговое приготовление


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне.

  2. Добавьте лук, чеснок, брокколи и цветную капусту. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая жаростойкой лопаткой, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  3. Затем добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут, после чего овощи должны стать мягкими. Вылейте все яйца и посыпьте тимьяном, солью и перцем.

  4. Готовьте омлет, время от времени приподнимая края, чтобы сырое яйцо стекало под ним, и готовьте равномерно, пока дно не станет слегка подрумяненным, а омлет почти не застынет. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы омлет не прилип.

  5. Разогрейте жаровню. Поместите омлет под жаровню, примерно в 15 см от источника тепла, и жарьте еще 4-8 минут или до тех пор, пока яичная смесь не застынет. Выньте сковороду из духовки.

  6. Посыпьте омлет обоими видами сыра. Положите обратно под жаровню. Жарьте еще 3–6 минут, время от времени переворачивая сковороду, чтобы сыр готовился равномерно, пока он не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  7. Нарежьте омлет дольками и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Вернуться назад