Пожарские котлеты рецепт

Пожарские котлеты

Ингредиенты

На 6 порций:

300 грамм куриного фарша
7 ломтиков хлеба
60 грамм сливочного масла, охлажденного
1/3 стакана сливок
1/2 среднего мелко нарезанного лука
6 равных кусочков сыра Моцарелла
2-4 столовой ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Эти традиционные русские котлеты, также известные как Пожарские котлеты, очень хрустящие снаружи и сочные внутри, станут вкусным воскресным семейным ужином или праздничным ужином. Для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и их относительно легко приготовить, если вы будете следовать простым шагам.

Пожарская котлета - это телячий или куриный фарш в панировке. Благодаря большому количеству сливочного масла, которое входит в котлету, они получаются очень сочными и буквально аппетитными. Это традиционный рецепт русской кухни, который понравится каждому. Ингредиенты простые, и у большинства из вас они, вероятно, есть дома.

Рецепт: Пожарские котлеты - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Удалите корку с 5 ломтиков хлеба и нарежьте хлеб очень маленькими кубиками. Выложите кубики на противень и запекайте в духовке 15 минут или пока они не подрумянятся. Вынуть из духовки и отставить.

  2. Положите 2 ломтика оставшегося хлеба в неглубокую миску и полейте 1/3 стакана сливок. Дать впитаться 15 минут, отжать лишнюю влагу и отложить.

  3. Положите 60 грамм сливочного масла на разделочную доску и нарежьте очень маленькими кубиками, толщиной примерно 0,5 см. Поместите доску с нарезанным кубиками сливочным маслом в морозильную камеру на 20 минут.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности примерно 5-7 минут.

  5. В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук, пропитанный хлеб и кубики замороженного масла. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешать.

  6. Мокрыми руками возьмите столовую ложку фарша с горкой и сформируйте небольшой диск. Поместите кусок сыра Моцарелла в центр диска и оберните мясо вокруг сыра.

  7. Наполните неглубокую миску поджаренными гренками, обваляйте каждую котлету в гренках, слегка надавливая. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.

  8. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте Пожарские котлеты по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Возможно, вам придется работать партиями.

  9. Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте 30 минут, накрыв фольгой. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Котлеты по-венски
Вернуться назад