Фаршированный грибами картофель

Фаршированный грибами картофель

Ингредиенты

5 картофелин (1-1,2 кг)
150 грамм копченой ветчины
1 луковица
350 грамм свежих шампиньонов
1 пучок свежей петрушки
1-2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
150 грамм тертого сыра
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной, посыпанный плавленым сыром - это очень вкусный печеный картофель и сытный. Вы можете подавать их в горячем виде в качестве основного блюда с вашим любимым салатом или в качестве гарнира. Они потрясающие, заправленные сметаной! Вы также можете подавать запеченный картофель холодным в качестве закуски.

Для приготовления фаршированного картофелем с грибами и ветчиной вы можете использовать свежие грибы, или консервированные или замороженные.

Рецепт: Фаршированный грибами картофель пошаговое приготовление


  1. Картофель тщательно вымыть и, неочищенный, положить в большую кастрюлю с водой и солью. Накройте сковороду и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  2. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Каждую картофелину разрезать продольно пополам. Осторожно вычерпайте мякоть, оставив примерно 0,5 см по краям. У вас получится картофельная скорлупа толщиной 0,5 см. Выложите картофельную скорлупу в форму для запекания. Отложите в сторону.

  3. Поместите зачерпнутую мякоть в миску и разомните ее. Отложите в сторону.

  4. Для начинки лук мелко нарезать и выложить в большую сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет глянцевым.

  5. Добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину и варить несколько минут, затем мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не испарится вода, оставленная грибами. Снять с огня.

  6. Добавьте пюре к грибам и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. Наполните этой смесью картофельные скорлупы. Посыпать сверху тертым сыром.

  7. Поместите фаршированный картофель в разогретую духовку и запекайте при 180 ° C в течение 20-30 минут. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Фаршированный банановый перец

Фаршированный банановый перец
Вернуться назад