Яичница с помидорами и болгарским перцем

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

3 яйца
1 маленький болгарский перец
1 маленький помидор
укроп по вкусу
два листика базилик
Рецепт Яичница с помидорами и болгарским перцем на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Время приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем 6-7 минут. Поэтому ее можно приготовить в любое удобное время.

На каком жире лучше всего жарить яичницу?


Существует мнение, что настоящая яичница получается только на сливочном масле. Однако есть те, которые готовят ее только на растительном масле, третьи - настаивают на использование животных жиров или сала.

И все же лучше готовить обычную глазунью или яичницу на смеси растительного и сливочного масел. Во-первых, таким образом сливочное масло не будет подгорать, а во-вторых, это позитивно сказывается на вкусе блюда. А вот маргарин лучше не использовать - он слишком насыщают яичницу посторонним запахом и вкусом.

Рецепт: Яичница с помидорами и болгарским перцем - как приготовить?


  1. Режем болгарский перец соломкой и помидор.

  2. На разогретую сковородку высыпаем порезанный помидор и болгарский перец и жарим на среднем огне минуты 3-4. Солим и перчим.

  3. Выбиваем три яйца и не перемешивая жарим минуты 3-4.

  4. Посыпьте яичницу укропом и базиликом. Выложите на тарелку, полейте майонезом. Хорошо если у вас есть соленые огурцы, можно добавить три корнишона. Наслаждайтесь!

Когда солить яичницу?


Если вы готовите яичницу болтунью - вы можете сразу солить, когда масса начинает затвердевать.

Если же вы готовите глазунью - не торопитесь, если посолить ее сначала, во-первых, желтки могут потечь, а во-вторых, на желтках могут образовываться некрасивые белые пятнышки, поэтому солить глазунью нужно мелкой солью незадолго до готовности, и лучше солить именно белок, чтоб не испортить внешний вид желтка.

Сколько времени жарить яичницу


Время колеблется от 2 до 5 минут, яичница-болтунья готовится очень быстро - в течение 1-2 минут, а на глазунью можно потратить и все пять. Если вы не любите жидкий желток, вы можете не накрывать яичницу крышкой. Это испортит цвет и консистенцию желтка, а быстрее ваше блюдо от этого не приготовится.

Что еще приготовить: Яичница-болтунья

Яичница-болтунья
Вернуться назад