Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Ингредиенты

Выход: 20 котлет

1 кг фарша / мяса индейки
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
⅔ стакана свежей, нарезанной петрушки
½ стакана нарезанного лука
2 яйца
1 чайная ложка черного перца
½ чайной ложки соли
по ½ чайной ложки сушеного базилика и орегано
Эти универсальные котлеты из индейки сочные и ароматные! Нежирную индейку, итальянские специи и панировочные сухари смешивают с фаршем (или мелко рубленым мясом) индейки и запекают до нежности и сочности.

Добавьте к ним макароны, отварной картофель или овощи, или наслаждайтесь ими в качестве закуски с кисло-сладким соусом.

Используйте фарш из индейки - он постный, довольно недорогой и отлично подходит практически для любого блюда, требующего мясного фарша. Если у вас есть грудки индейки, вы можете порезать мясо на маленькие кусочки и готовить из них рубленные котлеты точно так же, как из фарша.

Вы сможете использовать фарш из индейки во всем, от мясного рулета до голубцов, от пельменей до фрикаделек. Так как фарш из индейки обладает мягким вкусом, его можно идеально использовать и к этим котлетам из индейки! А приготовить котлеты можно двумя способами: на плите и в духовке.

Рецепт: Котлеты из индейки - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородности. Используйте фарш из индейки с небольшим количеством жира (смесь темного и белого мяса) или добавьте немного оливкового масла. Не перемешивайте мясо слишком много, просто перемешивайте, пока все не смешается.

  2. Разделите мясную смесь на равноценные порции и сформируйте котлеты. Убедитесь, что они однородны по форме (все они будут готовиться одинаковое количество времени).

  3. Обжарьте котлеты на среднем огне по несколько штук за один раз в чугунной сковороде до золотистой корочки. Когда все котлеты будут готовы, выложите их снова в сковороду, добавьте 1/3 стакана бульона и потушите на слабом огне 10-15 минут или до готовности.

  4. Или разогрейте духовку до 180 ° С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выпекать 28-30 минут или просто до готовности. Не пережаривайте, это высушит мясо. Наслаждайтесь!

Оставшиеся котлеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Затем, когда захотите их съесть, разогрейте в микроволновой печи.

Что еще приготовить: Рецепт жареной индейки
Вернуться назад