Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты

тушка кролика 1,5 кг
морковка 2 шт.
сметана 300 г
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
белое вино 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло 30 мл
уксус 25 мл
Кролик тушеный в сметане с морковью и луком в домашних условиях. Приготовим кролика с луком и морковью в сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. Мясо и овощи – мягкие, пропитанные сметанным соусом со специями. Узнайте, как приготовить кролика в сметанном соусе на сковороде - быстро и вкусно.

Тушеный кролик в сметане - изысканное и вкусное блюдо


Тушеный кролик в сметане является очень вкусным и очень популярным блюдом во всем мире. Такое основное блюдо не только богато на вкусы и ароматы, но и красиво выглядит в тарелке.

При тушении, кролика можно дополнить овощами, ароматными травами, ягодами и грибами. Нередко к кролику добавляют не только сметану, но и пиво, соевый соус, сливки и, конечно же, белые вина и коньяк. Алкоголь придает блюду приятный мускатный оттенок и восхитительный аромат. Интересное сочетание кролика со сметаной понравится любителям пикантных и очень ароматных блюд.

Рецепт: Кролик в сметанном соусе - пошаговое приготовление


  1. Разрезаем тушку кролика на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку. Выливаем один стакан воды и две ложки уксуса и ставим мариноваться на 1 час

  2. Тем временем нарезаем морковь колечками, лук полукольцами, чеснок - на небольшие пластинки

  3. После того как кролик замаринуется, выкладываем его на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.

  4. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще минут 5. Далее солим, перчим, добавляем сметану и белое вино. Перемешиваем.

  5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут. Кролик в сметанном соусе готов! Подать можно с картофелем или гречкой. Наслаждаемся!


Кролик в сметанном соусе
Вернуться назад