Куриное филе под соусом карри

Куриное филе под соусом карри

Ингредиенты

куриная грудка 500 грамм
сметана 4 столовые ложки
приправа кари по вкусу
мука 100 грамм
масло подсолнечное для жарки
лук репчатый 1 крупная головка
горчицы 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Курица с соусом карри - красивое и ароматное блюдо. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй.

Можете выбрать любую готовую приправу карри для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой.

Приготовление куриного филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов. Узнайте, как приготовить куриное филе под соусом карри.

Рецепт: Куриное филе под соусом карри - пошаговое приготовление


  1. Режем лук полукольцами и высыпаем на горячую сковороду с маслом, туда же высыпаем 50 грамм муки, мешаем. Когда лук с мукой поджарятся, добавляем мясо порезанное крупными кубиками, перемешиваем.

  2. Засыпаем курицу оставшейся мукой и добавляем ещё немного масла, тщательно перемешиваем, курица должна немного поджариться. Засыпаем курицу карри.

  3. В отдельной миске мешаем 4 ст. ложки сметаны и ложку горчицы, туда же перец и соль.

  4. Выливаем соус в сковороду с мясом , перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Куриное филе под соусом карри готово! Наслаждайтесь!


Курица-карри в пряном сливочном соусе
Вернуться назад