Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью

Ингредиенты

Выход: 2 порции

500 г стручковая фасоль
2 шт. куриные грудки
чеснок 2 зубчика
200 г репчатый лук
400 г сметана
или 400 г помидоры
чабрец (тимьян), зелень, кунжут по вкусу
Современный мир склоняется в сторону правильного питания, которое будет не только вкусным и полезным, но еще и диетическим. Причем последний пункт подразумевает уже не только минимальную калорийность – такие блюда должны быть еще и сытными, а также богатыми белком и клетчаткой. И всем этим требованиям отвечает тушеная курица со стручковой фасолью! Она быстро готовится, дает простор для экспериментов на кухне и обязательно приходится по вкусу всем, кто пробует это блюдо.

Рецепт: Курица со стручковой фасолью по-кавказки - пошаговое приготовление


Существует кавказский вариант приготовления курицы со стручковой фасолью, который требует куриные грудки.

  1. Тушить курицу со стручковой фасолью лучше всего в чугунной посуде или же в любой посуде с толстым дном. В ней нужно разогреть немного масла и выложить кусочки курицы, после чего обжарить их до полуготовности.

  2. Затем добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжаривать еще 5-10 минут, после чего всыпать фасоль и залить все водой так, чтобы она только слегка ее покрыла.

  3. Накрыть крышкой и тушить до полу готовности фасоли.

  4. Теперь пришло время добавки по вкусу – это может быть сметана или помидоры, нарезанные кусочками. Выбранный ингредиент нужно добавить в блюдо, снова закрыть крышкой и довести блюдо на медленном огне до полной готовности.

  5. В самом конце надо добавить специи – чабрец, черный перец, соль. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и кунжутом. Наслаждайтесь!

А если хочется сделать совсем уж диетический вариант курицы со стручковой фасолью, то потребуется несколько другой набор продуктов: 2 куриных грудки, 500 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.

  1. Мелко нарезанную грудку нужно выложить на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать до того момента, пока не выпарится лишняя жидкость.

  2. Одновременно на другой сковороде нужно потушить стручковую фасоль под крышкой.

  3. Потом останется соединить оба ингредиента, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок, слегка прогрев все вместе до того момента, пока блюдо пропитается ароматами.

  4. По желанию в этот рецепт можно добавлять любые специи по вкусу– паприку, хмели-сунели, чили и т.д. В любом случае за минимальное количество времени получится вкусное полезное блюдо. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле
Вернуться назад