
Узорчатый хлеб

Ингредиенты
вам понадобится:
25 г дрожжи
1,5 ст. вода
5 ст.л. растительное масло
1 ст. манка
мука
2 ч.л. соль
5 ст.л. сахар
Рецепт узорчатого хлеба
- Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.
- Затем добавить остальной сахар, воду, соль, манку, растительное масло, муку.
- Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую.
- Какао растереть с сахаром и водой. Добавить к меньшей части теста, вымесить.
- Неокрашенную часть теста разделить на 4 части, и коричневую – на 3.
- Раскатать каждый кусок теста в пласт. Теперь на белый пласт теста кладем коричневый, сверху – опять белый.
- Складываем гармошкой и выкладываем на дно формы. Затем кладем просто пласт коричневого теста. Затем опять гармошка из бело-коричневого теста.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовность пробуем шпажкой. Узорчатый хлеб готов!
Приятного аппетита!