» » » Узорчатый хлеб

Узорчатый хлеб

Узорчатый хлеб

Ингредиенты

вам понадобится:

25 г дрожжи
1,5 ст. вода
5 ст.л. растительное масло
1 ст. манка
мука
2 ч.л. соль
5 ст.л. сахар
Рецепт узорчатого хлеба

  • Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

  • Затем добавить остальной сахар, воду, соль, манку, растительное масло, муку.

  • Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую.

  • Какао растереть с сахаром и водой. Добавить к меньшей части теста, вымесить.

  • Неокрашенную часть теста разделить на 4 части, и коричневую – на 3.

  • Раскатать каждый кусок теста в пласт. Теперь на белый пласт теста кладем коричневый, сверху – опять белый.

  • Складываем гармошкой и выкладываем на дно формы. Затем кладем просто пласт коричневого теста. Затем опять гармошка из бело-коричневого теста.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовность пробуем шпажкой. Узорчатый хлеб готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх