» » » Домашний хлеб на опаре

Домашний хлеб на опаре

Домашний хлеб на опаре

Ингредиенты

Для опары:

Мука 200 г
Вода 120 мл
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

Для теста:

Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 40 мл
Масло сливочное 10 г
Этот простой рецепт домашнего хлеба обязательно станет хитом! Домашний хлеб из духовки, который готов всего за несколько часов - никакого подъема теста на всю ночь. Хрустящая корочка снаружи и мягкий воздушный хлеб внутри! Просто сначала нужно сделать опару.

Этот классический рецепт опарного хлеба мягкий и нежный внутри, с жевательной корочкой снаружи. Нет ничего лучше или проще домашнего хлеба, чем этот!

Рецепт: Домашний хлеб на опаре - пошаговое приготовление


  1. Для опары добавить в глубокую чашу быстродействующие дрожжи, влить воду, тщательно размешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

  2. После добавить муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно получится чуть слабее нормальной консистенции. Накрыть чашу с опарой полотенцем и убрать в духовку с включенной лампочкой на 2 часа.

  3. Для теста взять сухие дрожжи, растворить их в 40 мл воды, тщательно перемешать, добавить соль, оставшуюся муку, выложить в опару и замешать тесто. Перемешивать начала ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто.

  4. Дать тесту минут 15 отдохнуть, с таким тестом приятно работать - оно податливое, легко сохраняет форму, "не течет". Сформировать булку круглую или овальной формы, на ваше усмотрение.

  5. Смазать лист для выпекания сливочным маслом, посыпать мукой или мелкими панировочными сухарями, положить заготовку хлеба, оставить на расстойку минимум на 60 минут. Обязательно накрыть полотенцем.

  6. Выпекать при температуре 180 градусов С, в течение 1 часа. Перед выпечкой побрызгать водой верхушку хлеба. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Наанский хлеб в домашних условиях

Наанский хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх