Домашний хлеб на опаре
Ингредиенты
Для опары:
Мука 200 г
Вода 120 мл
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Для теста:
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 40 мл
Масло сливочное 10 г
Этот простой рецепт домашнего хлеба обязательно станет хитом! Домашний хлеб из духовки, который готов всего за несколько часов - никакого подъема теста на всю ночь. Хрустящая корочка снаружи и мягкий воздушный хлеб внутри! Просто сначала нужно сделать опару.
Этот классический рецепт опарного хлеба мягкий и нежный внутри, с жевательной корочкой снаружи. Нет ничего лучше или проще домашнего хлеба, чем этот!
Этот классический рецепт опарного хлеба мягкий и нежный внутри, с жевательной корочкой снаружи. Нет ничего лучше или проще домашнего хлеба, чем этот!
Рецепт: Домашний хлеб на опаре - пошаговое приготовление
- Для опары добавить в глубокую чашу быстродействующие дрожжи, влить воду, тщательно размешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
- После добавить муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно получится чуть слабее нормальной консистенции. Накрыть чашу с опарой полотенцем и убрать в духовку с включенной лампочкой на 2 часа.
- Для теста взять сухие дрожжи, растворить их в 40 мл воды, тщательно перемешать, добавить соль, оставшуюся муку, выложить в опару и замешать тесто. Перемешивать начала ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто.
- Дать тесту минут 15 отдохнуть, с таким тестом приятно работать - оно податливое, легко сохраняет форму, "не течет". Сформировать булку круглую или овальной формы, на ваше усмотрение.
- Смазать лист для выпекания сливочным маслом, посыпать мукой или мелкими панировочными сухарями, положить заготовку хлеба, оставить на расстойку минимум на 60 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
- Выпекать при температуре 180 градусов С, в течение 1 часа. Перед выпечкой побрызгать водой верхушку хлеба. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Наанский хлеб в домашних условиях