» » » Бабушкин кукурузный хлеб

Бабушкин кукурузный хлеб

Бабушкин кукурузный хлеб



Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуется:



70 грамм сливочное масло
130 грамм сахар
2 шт. яйца
250 мл кефир
1/2 чайной ложки пищевая сода
140 грамм кукурузная мука
140 грамм универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
Домашний рецепт Кукурузный хлеб готовим самостоятельно из универсальной и кукурузной муки на кефире, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Это рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба — самый легкий и быстрый, хлеб получается сладкий и влажный внутри! Это скорее десертный хлеб, который подают к чаю.

Кукурузный хлеб затвердевает и черствеет быстрее, чем пшеничный и ржаной, поэтому желательно съедать его побыстрее. А вот хранится при обычных комнатных условиях на кухне он дольше. Чтобы вернуть мягкость, коротко воспользуйтесь микроволновкой.

Как приготовить кукурузный хлеб:


  1. Разогреть духовку до 175 градусов C.

  2. Растопите масло в большой кастрюле. Снимите с огня и добавьте сахар. Охладите до нормальной температуры. Вбейте яйца миксером и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в кефир пищевую соду, венчиком перемешайте и затем эту смесь вылейте в кастрюлю.

  4. Добавьте к жидким ингредиентам кукурузную муку, универсальную муку и соль, пока они не будут хорошо перемешаны и не останется комочков.

  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную хлебную форму.

  6. Выпекать в предварительно разогретой печке в течение тридцати-сорока минут, либо до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой и чистой.

Пищевая ценность в 1 порции: 284 калории; 12,2 г жира; 39,1 г углеводов; 4,8 г белка; 59 мг холестерина; 318 мг натрия.

Больше вкусных рецептов: Бабушкин кулич



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх