» » » Бабушкин кукурузный хлеб

Бабушкин кукурузный хлеб

Бабушкин кукурузный хлеб

Ингредиенты

70 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
2 шт. яйца
250 мл кефира
1/2 чайной ложки пищевой соды
140 грамм кукурузной муки
140 грамм универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
Это рецепт кукурузного хлеба — самый лучший, хлеб получается сладкий и влажный внутри!

Как приготовить кукурузный хлеб:

  • Разогреть духовку до 175 градусов C.

  • Растопите масло в большой кастрюле. Снимите с огня и добавьте сахар. Охладите до нормальной температуры. Вбейте яйца и миксером хорошо перемешать.

  • Добавьте в кефир пищевую соду, венчиком перемешайте и затем эту смесь вылейте в кастрюлю.

  • Перемешайте кукурузную муку, универсальную муку и соль, пока они не будут хорошо перемешаны и не останется комочков.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную хлебную форму.

  • Выпекать в предварительно разогретой печке в течение тридцати-сорока минут, либо до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой и чистой.

Пищевая ценность в 1 порции: 284 калории; 12,2 г жира; 39,1 г углеводов; 4,8 г белка; 59 мг холестерина; 318 мг натрия.

Памятка: Кукурузный хлеб затвердевает быстрее, чем пшеничный и ржаной, а хранится при обычных условиях на кухне немного дольше.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх