» » » Белый пшеничный повседневный хлеб

Белый пшеничный повседневный хлеб

Белый пшеничный повседневный хлеб

Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуется:


500 грамм крепкой белой муки
2 чайные ложки соли
7 грамм дрожжей быстрого действия
3 столовые ложки оливкового масла
300 мл воды
Перед вами рецепт белого повседневного хлеба, для изготовления которого потребуются всего 5 ингредиентов: мука, вода, масло, соль и дрожжи. Отличный рецепт для электрической хлебопечки или сделайте и выпекайте хлеб традиционным способом в духовке. Чтобы сделать это в хлебопечке, добавьте все ингредиенты в корзину и следуйте инструкциям производителя.

Первый подъем теста может произойти в холодильнике, если оставить его здесь на ночь. Удвоение не остановится, оно будет происходить медленно, также процесс благоприятствует получению более глубокого аромата хлеба. Это также отличная возможность сэкономить время, так как вы можете начать готовить накануне вечером, а испечь хлеб уже на следующий день.

Как приготовить белый хлеб:


  • Смешайте 500 грамм крепкой белой муки, 2 чайные ложки соли и пакетик быстродействующих дрожжей в большой миске.

  • Сделайте колодец в центре, затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды и хорошо перемешайте. Если тесто кажется немного тугим, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.

  • Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут.

  • Как только тесто станет гладким, поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте влажной пленкой. Оставьте подниматься на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое, или поместите в холодильник на ночь.

  • Застелите противень пергаментом. Обмять тесто, а затем аккуратно формовать шар.

  • Положите его на пергамент для выпечки, выдержите в течение еще одного часа, пока размер не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов С.

  • Присыпьте буханку дополнительной мукой и сделайте надрезы острым ножом крест накрест длиной около 6 см.

  • Выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета корочки. Когда постучите по хлебу снизу, звук должен быть пустым.

  • Остудить на решетке. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 204 калорий; 4 г жира; 38 г углеводов; 0 г сахара; 6 г белка.

Приготовьте: Узорчатый хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх