» » » Легкий белый хлеб на меду с семенами

Легкий белый хлеб на меду с семенами

Легкий белый хлеб на меду с семенами

Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуется:


500 грамм пшеничной хлебной муки
7 грамм быстродействующие сухие дрожжи
1 чайная ложка соли
300 мл горячей воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
семечки, орехи на вкус
Выпечка домашнего хлеба не должна быть трудной. Ваша выпечка будет легкой, если следовать этому рецепту. Это слегка подслащенный медом хлеб - отличный способ использовать любые семена, орехи или ароматизаторы.

С помощью деревянной ложки смешайте хлебную муку, дрожжи, соль и столовую ложку меда, добавьте ароматизаторы и добавки на свое усмотрение в небольшом количестве, затем месите 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и поставить в теплое место, пока хлеб не поднимется. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

Семечки или орехи вы также можете использовать для украшения корочки хлеба.

Как приготовить белый хлеб:


  1. Опустите муку в миску и смешайте с дрожжами, с солью. Размешайте в воде масло и мед. Теперь соедините вместе, чтобы сделать мягкое тесто - можно руками, или деревянная ложка поможет на первом этапе.

  2. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. На это стоит потратить время, так как позже эта работа окупится прекрасным воздушным хлебом.

  3. Не добавляйте муку, лучше получить влажное тесто, чем сухое, поэтому если вам не нравится тесто, прилипающее к рукам, слегка смажьте руки маслом.

  4. Если вы добавляете ароматизаторы, замесите их осторожно.

  5. Переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и накройте пленкой или влажным полотенцем.

  6. Поставьте в теплое место и дождитесь, пока хлеб не заполнит форму, это должно занять 1-2 часа.

  7. Поставьте в духовку и испеките свой хлеб при 200 градусах С в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Достаньте из формы и постучите по основанию буханки. Должен звучать пустой звук. Если не готово, положите хлеб обратно в духовку на противень и проверьте снова через 10 минут.

  8. Полностью остудите перед нарезкой. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Лепешки хлебные с чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх