Легкая лепешка с тмином на йогурте
Ингредиенты
На 8 лепешек вам потребуется:
400 грамм саморазвивающаяся мука
1 столовая ложка тмин
1 чайная ложка соль
100 мл вода
300 мл натуральный йогурт
Перед вами легкий рецепт хлебных лепешек, приготовленных из муки, воды и йогурта, запеченных в гриле за 10 минут, блюдо идеально подходит в качестве закуски, во время обеда с небольшим количеством соусов.
Пищевая ценность на 1 порцию: 200 калорий; 2 г жира; 47 г углеводы; 2 г сахара; 5 г белка.
Рецепт: Японский молочный хлеб Сёку Пан
Как приготовить легкую лепешку:
- Разогрейте гриль до среднего, и посыпьте противень небольшим количеством муки. Смешайте муку и семена тмина в миске, затем приправьте солью. Добавьте йогурт и 100 мл воды, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разделите тесто на 8 равных частей, затем сформируйте круги или овалы толщиной около 0,5 см. Слегка посыпьте сверху небольшим количеством муки.
- Готовьте на гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплые лепешки и наслаждаться!
Пищевая ценность на 1 порцию: 200 калорий; 2 г жира; 47 г углеводы; 2 г сахара; 5 г белка.
Рецепт: Японский молочный хлеб Сёку Пан