» » » Французский хлеб с луком, помидорами и розмарином

Французский хлеб с луком, помидорами и розмарином

Французский хлеб с луком, черри и розмарином

Ингредиенты

На 2 изделия вам потребуется:


500 грамм белой муки
7 грамм сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
350 мл горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 головки красного лука, тонко нарезанного
1 столовая ложка оливкового масла
175 грамм помидоров черри
5-6 веточек розмарина
по желанию крупная морская соль
Этот деревенский французский хлеб получается удивительно легким. Лук и розмарин придают ему специфический вкус, а помидоры черри добавляют сочные нотки. Хлеб готовится из обычных ингредиентов на дрожжевом тесте, формируется буханка красивой необычной формы, украшается помидорами черри, розмарином и дольками лука; запекается в духовке 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 булки хлеба.

Как приготовить домашний хлеб:


  1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду, масло и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут. Положите обратно в миску и накройте чайным полотенцем. Оставьте на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 240 градусов С.

  3. Жарьте лук в течение 5 минут в масле до легкого размягчения. Снимите листья с 1 веточки розмарина, мелко нарежьте и добавьте в лук.

  4. Смешайте половину лука с тестом. Добавьте еще немного муки, если оно липкое.

  5. Разделите тесто на 2 части, и сформируйте прямоугольники длиной 25 см. Выложите на посыпанный мукой противень и слегка сбрызните водой.

  6. Используйте острый нож, чтобы разрезать по диагонали 1 косую черту в тесте, а затем по 2-3 косых черты с каждой стороны, чтобы сделать отметки на листе.

  7. Слегка откройте косички, затем вдавите оставшийся лук, помидоры и розмарин; сбрызните водой, посыпьте крупной солью.

  8. Оставьте подниматься на 15 минут, затем запекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 1064 калорий; 21 г жира; 201 г углеводы; 14 г сахара; 31 г белка.

Узнайте простой рецепт: Легкий белый хлеб на меду с семенами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх