» » » Батон Праздничный

Батон Праздничный

Как приготовить красивый праздничный батон

Ингредиенты

мука в/с 250 г
дрожжи 10 г
вода 100 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 г
соль 5 г
сахар 15 г
Как приготовить Батон Праздничный:

  1. Дрожжи смешать с небольшим количеством воды и оставить на 20 минут для поднятия.

  2. В теплой воде растворить сахар, соль. Добавить разболтанное яйцо и большую часть масла.

  3. В муку (оставить 1 ст.ложку для окончательного замеса и формовки) влить все жидкости, поднявшиеся дрожжи и замесить однородное мягкое тесто. Масса теста составила 470 г.

  4. Смазать посуду, в которую будете помещать тесто, и руки маслом.

  5. Собрать тесто в шар и положить в таз для расстойки. Через час тесто обмять и опять положить в таз. Через час повторить все эти же действия еще раз.

  6. Общее время расстойки составит 3 часа. Через три часа тесто достать, помесить, собрать в шар и уже через минут 20 сформовать изделие в форме батона, используя оставшуюся муку.

  7. Накрыть пленкой и оставить для отдыха и подъема на время от 40 минут до 1,5 часа. Когда увидите, что тесто достаточно поднялось, приступить к оформлению внешнего вида. Для этого сбрызнуть тесто водой, чаем или кофе.

  8. С помощью шаблона с рисунком через ситечко посыпать изделие мукой. В этом случае использовалась кукурузная мука. Выпекать от 20 до 40 минут при 200-220 градусов.

Вес батона = 445 г. Себестоимость сырья для приготовления батона по ценам текущего года (2019) составила 16 руб.

Дополнительные расходы (кофе, рисовая мука) в себестоимость не включены, так как они совсем необязательны и на вкус изделия никак не влияют.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх