Легкий домашний хлеб на 4 ингредиента
Ингредиенты
На 2 хлеба вам нужно:
4 стакана (500 г) хлебной муки
1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей (или 20 г свежих дрожжей)
1 чайная ложка (5 г) соли
1+1/3 стакана (320 мл) теплой воды
Рецепт Легкий домашний хлеб заслуживает внимания, так как быстро готовится из четырех ингредиент. Это быстрый и простой домашний хлеб и результаты вполне удовлетворительные. Хрустящий хлеб с мягкой крошкой, настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Этот хлеб сделан только из нескольких основных ингредиентов, хлеб, хорошее начало для начинающих и не только.
По рецепту легко следовать, в нем нет ничего особенного, не нужно специальной посуды или противней для выпечки хлеба, вам просто нужна миска и 4 основных ингредиента. А потом вы должны ждать, пока хлеб полностью остынет, если сможете удержаться и не попробовать сразу же кусок теплого хлеба прямо из печи.
Приготовьте рецепт: Легкая лепешка с тмином на йогурте
По рецепту легко следовать, в нем нет ничего особенного, не нужно специальной посуды или противней для выпечки хлеба, вам просто нужна миска и 4 основных ингредиента. А потом вы должны ждать, пока хлеб полностью остынет, если сможете удержаться и не попробовать сразу же кусок теплого хлеба прямо из печи.
Как приготовить витой домашний хлеб:
- В большой миске смешайте муку с солью и дрожжами. Добавьте воду, все перемешайте и начните месить, пока тесто не станет гладким и начнет отставать от стенок чаши. Переложить тесто в чистую смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Позвольте этому подниматься в течение приблизительно 1 часа, чтобы подняться при комнатной температуре (теплое пространство), пока не удвоится в объеме.
- Посыпьте немного муки и кукурузной муки на рабочую поверхность. Переложить тесто на муку. Разделите на 2 части и сделайте по 2-3 поворота на каждом куске теста. Положите их в противень с пергаментной бумагой. Накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть еще 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 240 градусов C.
- Поместите маленький поддон с горячей водой в основание духовки, чтобы создать пар.
- Поставьте противень в духовку, и выпекайте хлеб в течение 15 минут с паром.
- Выньте поддон с водой из духовки, уменьшите температуру духовки до 230 градусов C и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.
Пояснения по рецепту: Легкий домашний хлеб
- Мука: Это может быть универсальная мука общего назначения, мука 1 сорта или смесь обычной пшеничной муки и цельнозерновой.
- Во время формирования хлеба для посыпки на стол можно использовать не только кукурузную муку, но и заменить ее на рисовую или манную. Вообще, экспериментируйте и ищите свой лучший вариант.
- Добавляйте овсяные или гречневые хлопья, семена льна или кунжута, семечки или измельченные орешки. Наслаждайтесь результатом!
Приготовьте рецепт: Легкая лепешка с тмином на йогурте