» » » Жареный чесночный хлеб

Жареный чесночный хлеб

Жареный чесночный хлеб

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1/2 булки французский или итальянский хлеб
5 столовых ложек масло (размягченное)
2 столовые ложки оливковое масло
3 зубчика чеснок (измельченный)
щепотка соль
щепотка перец
Этот восхитительный рецепт хрустящего, ароматного жареного чесночного хлеба очень прост в приготовлении. Это идеальный вариант хлеба для ужина со спагетти или лазаньей, или когда вы просто хотите подать теплый и ароматный хлеб.

Вы можете использовать французский или итальянский хлеб в этом рецепте. Не используйте тонкие и хрустящие багеты, так как этот тип хлеба не впитает масло так, как мягкий хлеб. У хлеба должен быть немного корочки и хорошая мякоть, чтобы ароматная чесночная смесь погрузилась в него. Конечно, для самого лучшего чесночного хлеба, сделайте дрожжевое тесто и хлеб самостоятельно; для рецепта подойдут длинные домашние батоны на опарном тесте.

Свежий чеснок имеет важное значение для этого рецепта. Не используйте измельченный чеснок. Его не стоит использовать, так как у чесночного порошка нет интенсивного аромата свежих зубчиков чеснока. По той же причине не используйте сухие чесночные хлопья или чесночную соль. Лучше всего, если чеснок был нарезан на месте.

Популярный вариант рецепта этого чесночного хлеба предполагает добавление сыра. После нескольких минут в духовке вы вытаскиваете хлеб и добавляете сверху тертый пармезан, чеддер или какой-то другой сыр. Верните в духовку на пару минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Как сделать чесночный хлеб:


  1. Соберите ингредиенты. Нарежьте хлеб ломтиками 1,5 см с помощью зубчатого ножа.
  2. В маленькой миске смешайте масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец, перемешайте. Равномерно нанесите смесь на ломтики хлеба.
  3. Положите ломтики хлеба в духовку и пеките, пока масло не начнет пузыриться, а края хлеба не станут коричневыми.
  4. Если вы хотите сделать сразу весь хлеб с сыром, а не отдельные ломтики, сделайте перпендикулярные разрезы вдоль батона, затем нанесите смесь и поместите сыр между кусочками и соберите хлеб. Оберните буханку в фольгу и запекайте, пока сыр не станет мягким и расплавленным.
  5. Также вы можете сделать этот хлеб в духовке немного другой текстуры. Хлеб будет хрустящим. Соберите ломтики хлеба, чтобы сформировать буханку после того, как вы смазали ломтики смесью масла, заверните в сверхпрочную фольгу, оставляя фольгу открытой сверху.
  6. Поместите изделие в духовку при 220 градусах С, запекайте в течение 10 - 12 минут, пока масло не растает, а хлеб запечется до более золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 128 Калории, 11 г Жир, 7 г Углеводы, 2 г белка.

Варианты рецептов


  • Добавьте травы: для еще большего аромата посыпьте сверху свежей зеленью, такой как орегано или зеленый лук, перед тем как поджарить.
  • Получите сырный хлеб: вы можете использовать практически любой сыр, чтобы сделать этот рецепт сырного чесночного хлеба. Попробуйте использовать моцареллу, пармезан, фету или чеддер.
  • Заменитель масла: подумайте об использовании топленого масла вместо сливочного масла. Топленое масло - это по сути масло сливочное, только имеет более ореховый вкус.

Узнайте Как жарить чеснок в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх