» » » Классическая Хала

Классическая Хала

Классическая Хала

Ингредиенты

На 1 буханку (16 порций) вам потребуется:


120 грамм теплая вода
75 грамм растительное масло
85 грамм мед
2 яйца
480 грамм универсальная мука
1+1/2 чайной ложки соль
1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
1 яйцо для глазури

Для перевода из ложек в граммы и обратно: Таблица мер и весов
Этот светло-золотистый хлеб традиционно подается на праздники. Тесто для этого хлеба удивительно гладкое и гибкое, что делает его идеальным кандидатом для плетения. Самый простой способ - это трехниточная коса; но вы можете попробовать немного более сложную шестирядную оплетку, которая делает поразительно красива в хлебе.

Как приготовить халу:


  1. Соберите ингредиенты, взвесьте муку; или измерьте ее мерными емкостями.
  2. Смешайте все ингредиенты теста, смешайте и замесите их вручную, миксером или хлебопечкой до получения мягкого, гладкого теста.
  3. Дайте тесту подняться в миске, накрытую пленкой, примерно 2 часа или пока оно не набухнет.
  4. Аккуратно перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
  5. Следующий шаг: разделите тесто на кусочки, количество которых зависит от того, какую форму вы хотите сделать. Вы можете заплетать халу традиционным способом в трехниточную оплетку или сделайте косичку с шестью прядями.
  6. Как только вы определились, какую косу вы делаете, разделите тесто на соответствующее количество кусочков. Скатайте каждый кусочек в веревку длиной около 50 см. Если тесто начнет сжиматься, закройте и оставьте его на 10 минут, затем возобновите раскатывание. Короткий отдых дает глютену возможность расслабиться.
  7. Заплетите буханку. Аккуратно возьмите плетеный хлеб и положите его на слегка смазанный жиром противень.
  8. Накройте буханку полотенцем и дайте ей подняться, пока она не станет очень пухлой, от 90 минут до 2 часов при комнатной температуре. К концу времени подъема разогрейте духовку до 190 градусов С.
  9. Чтобы сделать глазурь: смешайте 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Смажьте яичной глазурью верх буханки.
  10. Поместите противень в другой противень; это предотвратит слишком сильное потемнение нижней корки хлеба. Поместите халу в нижнюю треть духовки и запекайте 20 минут.
  11. В случае сильного запекания верха, закройте изделие алюминиевой фольгой. Если он не такой коричневый, как вам хотелось бы, проверьте это снова через 15 минут.
  12. Выньте хлеб из духовки и положите на решетку для охлаждения.
  13. Храните хлеб, хорошо завернутый в пластик, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения. Хала долгого хранения хорошо поджаривается или превращается в жареные сэндвичи или французские тосты.

Примечания к рецепту Классическая Хала:


  • Хала из цельнозерновой муки: хотя хала, приготовленная из 100% цельной пшеничной муки, будет тяжелее, чем из муки общего назначения, она все равно будет мягкой и вкусной.
  • Сделайте халу заранее: приготовьте буханку до того места, где она будет заплетена в косу. Поместите тесто в пластиковую пленку и положите в холодильник на ночь. На следующее утро выньте тесто из холодильника. Позвольте этому нагреваться до комнатной температуры в течение 60 минут прежде, чем плести халу. Далее действуйте по рецепту.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 180 Калории, 6 г Жир, 28 г Углеводы, 35 мг Холестерин, 4 г Сахара, 5 г белка.

Домашняя выпечка: хлеб фокачча, рецепт приготовления



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх