» » » Ремесленный хлеб на каждый день

Ремесленный хлеб на каждый день

Ремесленный хлеб

Ингредиенты

На 6 булок вам потребуется:


3+3/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана цельная пшеничная мука
1/4 стакана обезжиренное сухое молоко
2 чайных ложки сухие дрожжи
2 чайные ложки соль
2 столовые ложки сливочное масло
1+1/2 стакана теплая вода

Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Этот рецепт домашнего ремесленного хлеба удивительно прост, и его хватает на шесть вкусных круглых булок, которые можно испечь. Более того, приготовление теста занимает всего пять минут, не требует разминания или какого-либо специального оборудования и может оставаться в холодильнике до суток. В этом рецепте, помимо 4-х основных ингредиентов, присутствуют сухое молоко и немного масла, что конечно же делает хлеб более питательным и вкусным.

Как сделать ремесленный хлеб:


  1. Дайте дрожжам раствориться в теплой воде до пенного состояния, около 5 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получится гладкое тесто.
  3. Дайте тесту подняться под крышкой в течение 45 минут; оно должно увеличиться в объеме.
  4. Разделите тесто на 6 кусочков. Сверните каждый кусок в шар. Положите на слегка смазанный маслом или покрытый пергаментом противень.
  5. Накройте хлебные изделия пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 4 часов (или до 24 часов); этот шаг придаст хлебу дополнительный вкус и восхитительно приятную текстуру.
  6. За два или более часа до выпечки выньте тесто из холодильника. Откройте пленку и дайте булкам постоять около часа, пока вы не разогреете духовку до 210 градусов С.
  7. Непосредственно перед выпеканием несколько раз порежьте верхнюю поверхность острой бритвой или ножом, чтобы булки раскрылись.
  8. Выпекайте от 22 до 28 минут, пока не станут темно-коричневыми и не будут звучать пустотой, если их стукнуть по дну. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Пояснения к рецепту ремесленный хлеб:


  • Количество муки: как и во всех дрожжевых тестах, никогда не используйте безоговорочно количество муки, указанное в рецепте. Поскольку влажность, температура и множество других факторов могут влиять на то, сколько муки вам нужно в дрожжевом тесте; всегда решайте на месте, когда прекратить добавлять муку по состоянию текстуры и внешнему виду теста, а не по тому, сколько муки указано в рецепте.
  • Цельнозерновая мука: вы можете использовать от половины до 3/4 цельной пшеничной муки с хорошими результатами, однако хлеб получается немного плотнее.

Интересно знать: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх