Банановый хлеб с морковью и кокосом
Ингредиенты
На 1 буханку (12 порций) вам потребуется:
3 средние спелые бананы
2 большие яйца
100 грамм сахар
60 мл растительное масло
115 грамм несладкий яблочный соус
120 грамм универсальная мука
120 грамм цельная пшеничная мука
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка чистый ванильный экстракт
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
60 грамм измельченная морковь
40 грамм кокосовая стружка
мак для посыпки
Банановый хлеб с морковью и кокосом это влажный, покрытый хрустящей корочкой, засыпанный семенами мака аппетитный хлеб. А готовится он на яблочном соусе. Добавьте тонкий слой кокосового и арахисового масла на этот хлеб, и это будет похоже на маленький кусочек рая.
Как приготовить банановый морковный хлеб с кокосом:
- Разогреть духовку до 190 градусов C. Сбрызнуть форму натуральным кулинарным спреем
- В большой миске смешайте бананы, яйца, сахар, яблочный соус, масло и ванильный экстракт, пока они не будут хорошо объединины.
- В средней миске просейте вместе универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте соль и смешайте сухие ингредиенты с влажными.
- Добавьте морковь и кокос. Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху маком, если хотите.
- Выпекайте хлеб в течение 55-60 минут или пока зубочистка не станет достаточно чистой. Это нормально, если к зубочистке прилипло несколько крошек.
- Дайте хлебу остыть в течение 15-20 минут, а затем нарежьте. Заманчиво хотеть сразу же нарезать хлеб, но он имеет тенденцию быть очень рассыпчатым, пока еще горячий. Пусть он сначала остынет!
- Хранить остатки при комнатной температуре в течение нескольких дней. После этого храните его в холодильнике.
Легкий и быстрый рецепт: Быстрые морковные кексы за 45 минут