» » » Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки

Ингредиенты

На 20 хлебных палочек вам потребуется:


Для теста:

1⁄4 стакана сухое молоко
1 столовая ложка сахар
2+1⁄4 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
1⁄2 чайной ложки соль
1+1⁄3 стакана теплой вода
2 столовые ложки оливковое масло
4 стакана мука
Для соуса:

томатный соус 425 грамм
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка сушеный орегано
1⁄2 чайной ложки сушеный базилик
1⁄2 чайной ложки сушеный майоран
1⁄2 чайной ложки чесночный порошок
1⁄2 чайной ложки соль
Для приправы хлебных палочек:

2 столовые ложки тертый сыр пармезан
1 столовая ложка луковый порошок
1 столовая ложка сушеный орегано
1 чайная ложка чесночный порошок
1+1⁄2 чайной ложки сушеный базилик
1⁄2 чайной ложки соль
6 столовых ложек масло растопленное для смазки
Это очень вкусные, мягкие хлебные палочки с сыром. Их можно подать к первым - вторым блюдам, а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная добавка к чаю. В хлебные палочки, рецепт которых представлен ниже, добавлены в большом количестве сушеные травы ореган, базилик, а также тертый сыр пармезан.

Как сделать хлебные палочки:


  • Приготовьте тесто: засыпьте сухое молоко, сахар, дрожжи и соль в миску миксера с крюком для теста. Добавьте воду и перемешайте, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, примерно от 2 до 5 минут. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
  • На низкой скорости постепенно добавляйте муку, пока тесто не начнет формироваться. Увеличьте скорость до средней-низкой и замесите, пока не образуется мягкое, слегка липкое тесто, примерно 5 минут.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на две части.
  • Смазать дно двух форм размером 22 на 33 см растопленным сливочным маслом. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник 22 на 33 см и поместите его в форму. Смажьте верх теста растопленным сливочным маслом. Плотно заверните в пленку и поместите в теплое, без сквозняков место, пока оно не распухнет и не увеличится почти вдвое, около 90 минут.
  • Приготовьте соус для макания: в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, сахар, орегано, базилик, майоран, чесночный порошок и соль. Поставьте на средний огонь, пока соус не закипит, затем уменьшите до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
  • Выпекать хлебные палочки: разогреть духовку до 225 градусов С.
  • После того, как тесто поднялось, удалите пленку и разделите тесто на 10 равных хлебных палочек (используйте нож для пиццы). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, когда края начнут выглядеть хрустящими, от 10 до 15 минут.
  • Пока хлебные палочки находятся в духовке, приготовьте приправу для хлебных палочек. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, луковый порошок, орегано, чесночный порошок, базилик и соль.
  • Как только хлебные палочки достанете из духовки, смажьте верх растопленным сливочным маслом, а затем сразу посыпьте приправой для хлебных палочек. Дайте остыть в форме от 5 до 10 минут, затем с помощью шпателя выложите хлебные палочки на разделочную доску. Нарежьте еще рах хлебные палочки по уже намеченным местам и подайте теплыми или при комнатной температуре с соусом для макания. Наслаждайтесь!

Хлебные палочки

Примечания к рецепту Хлебные палочки:


Вы можете также смешивать и замесить это тесто вручную - просто замесите, пока не образуется гладкий, слегка липкий шарик.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 186, Жира 72, Холестерин 18 мг, Углеводы 22, Сахар 2 г, Белок 4 г.

Больше простых рецептов хлебов, которые вам понравятся: Хлебные палочки из ржаной муки!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх