» » » Плетеный хлеб с луком

Плетеный хлеб с луком

хлеб с луком

Ингредиенты

На 2 буханки вам потребуется:


2 столовые ложки + 1 чайная ложка универсальная мука
1/3 стакана вода
118 мл цельное молоко
1 столовая ложка сахар
1+1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи
3 стакана универсальная мука
1 чайная ложка соль
3 столовые ложки сгущенное молоко с сахаром
1 большое яйцо
55 г растопленное сливочное масло
1 стакан мелко нарезанный зеленый лук
1+1/2 столовые ложки кунжутное масло
1/4 чайной ложки соль
1 большое яйцо
1 столовая ложка цельное молоко
семена кунжута (по желанию)
хлопья соль (по желанию)

Для перевода из ложек, стаканов в граммы: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Этот хлеб с луком-шалот мягкий, пушистый и наполнен ароматом зеленого лука. Тесто можно приготовить на день вперед, а выпеченные буханки можно заморозить. Ознакомьтесь с кулинарным рецептом.

Как приготовить хлеб с луком:


1. Сделайте мучную пасту:


  1. Взбейте муку и воду в кастрюле, пока мука не растворится.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте смесь. Примерно через 30 секунд мука начнет густеть. Не уходите во время приготовления, так как вы можете быстро сжечь муку! Как только жидкость впитается в массу, выключите огонь.
  3. Переложите пасту в миску, чтобы она остыла.

2. Приготовьте тесто:


  1. Слегка смажьте маслом большую миску. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно от 30 до 40 секунд. Затем добавьте в молоко сахар. Используйте термометр, чтобы проверить температуру молока. Оно должно быть где-то от 55 до 60 градусов С.
  3. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы дрожжи увлажнились. Оставьте на 5-8 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Через 5-8 минут смесь молока и дрожжей вспенится.
  4. В чаше миксера смешайте универсальную муку и соль. Установите на миксер крючок для теста. Добавьте сгущенное молоко, яйцо, топленое масло, мучную пасту и пенистую смесь молока с дрожжами.
  5. Замесите тесто на медленной скорости, пока на стенках чаши не будет рассыпчатой муки. Это должно занять от 30 секунд до минуты. Затем увеличьте скорость до средне-низкой, и перемешивайте тесто 8 минут.
  6. Соскребите тесто из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Если тесто станет липким, слегка присыпьте руки мукой.
  7. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте миску пластиковой (или силиконовой крышкой) и дайте ей подняться в теплом месте примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Приготовьте лук:


  1. Примерно за 5-10 минут до того, как вы будете готовы формировать хлеб, приготовьте лук. В миске смешайте нарезанный лук с 1+1/2 столовыми ложками кунжутного масла и 1/4 чайной ложки соли. Отставьте миску в сторону и дайте луку немного смягчиться.

4. Сформируйте хлеб:


  1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите это в сторону.
  2. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить лишний воздух. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  3. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 365-370 граммов каждая.
  4. Положите одну половину обратно в миску и накройте ее. Возьмите вторую половину и разделите тесто на 3 равные части, примерно от 120 до 125 граммов каждая.
  5. Возьмите 1 небольшой кусок теста и несколько раз замесите его, чтобы избавиться от воздушных карманов. Затем сформируйте из теста небольшой овал. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Смажьте тесто 3/4 чайной ложки кунжутного масла. Посыпьте тесто небольшой щепоткой соли.
  6. Возьмите около 1 столовой ложки зеленого лука и разложите по нижнему краю раскатанного теста. Начиная с нижнего края, скатайте тесто в веревку. Зажмите концы веревки для теста, чтобы закрыть отверстия. Отложите веревку из теста в сторону.
  7. Раскатайте остальные 2 куска теста, наполните зеленым луком и сформируйте тесто.
  8. Выровняйте 3 веревки теста и сожмите концы с одной стороны. Заплетите пряди. Дойдя до конца косы, защипните концы. Заправьте оба конца под плетеный батон.
  9. Переложите буханку на противень. Выложите буханки по диагонали на противень, чтобы у них было место для расширения во время расстойки и выпекания.
  10. Из оставшейся половины теста сформируйте вторую буханку.
  11. Неплотно накройте буханки полиэтиленовой пленкой. Дайте им настояться от 1 часа 30 минут до 2 часов, пока они не увеличатся вдвое.

4. Испечь хлеб:


  1. Когда хлеб почти готов, разогрейте духовку до 175 градусов С. Установите решетку духовки в центральное положение.
  2. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока. Отложите смазку для яиц в сторону.
  3. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и осторожно смажьте буханки тонким слоем яичной жидкости. Будьте осторожны, чтобы не залить складки яичной жидкостью.
  4. Посыпьте хлеба обжаренными семенами кунжута и солью (если используется). Наконец, разложите оставшийся зеленый лук на двух хлебах. Добавьте лук в складки хлеба.
  5. Выпекайте хлеб в течение 22-24 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте хлебу остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку. Наслаждайтесь, пока хлеба еще теплые!

5. Пояснения к рецепту:


  • Хранить хлеб в контейнере при комнатной температуре можно до 2 дней.
  • Если вы используете растворимые дрожжи, вам не нужно активировать дрожжи, смешивая их с подогретым молоком и сахаром. Просто смешайте его с другими ингредиентами для теста.
  • Чтобы отмерить муку, взбейте ее вилкой в пакете или контейнере. Затем ложкой засыпайте муку в мерный стакан, пока он не будет переполнен мукой. Не стучите мерным стаканом по столу, чтобы попытаться насыпать больше муки в мерный стакан. Соскребите верх мерной чашки ножом, чтобы выровнять муку.
  • Если у вас нет сгущенного молока, вы можете заменить его 2 столовыми ложками сухого молока и 1 столовой ложкой сахара.
  • Рекомендации по приготовлению мучной пасты в микроволновой печи: нагрейте смесь муки и воды в течение 20 секунд на высокой мощности. Достаньте миску из микроволновки, все перемешайте и проверьте консистенцию смеси. Продолжайте нагревать смесь с интервалами от 5 до 6 секунд, помешивая, пока не получите густую пасту.
  • Не промывайте лук перед тем, как нарезать его на ломтики, так как со временем на дне миски скапливается много влаги. Кроме того, соль, смешанная с зеленым луком, заставит зеленый лук выделять немного влаги. Старайтесь не зачерпывать водянистую жидкость, чтобы не навредить тесту.
  • Обратите внимание, что время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры в комнате. Возможно летом, на расстойку хлеба уйдет не более 1 час 30 минут.
  • Заморозьте хлеб в морозильнике на срок до нескольких месяцев. Чтобы разогреть хлеб, выпекайте замороженный хлеб при температуре 175 градусов С в течение 14–16 минут. Или просто дождитесь естественной разморозки.

Возможно, вам будет интересно узнать: Идеи для выпечки из дрожжевого теста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх