» » » Томатная фокачча

Томатная фокачча

Томатная фокачча

Ингредиенты

Фокачча Хлеб


2+3/4 стакана универсальная мука
2+1/4 чайных ложки быстрорастворимые дрожжи (1 упаковка)
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка луковый порошок
1 стакан теплая вода
3 столовых ложки масло растительное

Топпинг


1 столовая ложка масло растительное
6-8 помидоры
3 зубчика чеснок, разрезанный вдоль пополам
1⁄2 чайной ложки соль
1⁄4 чайной ложки перец
2 столовые ложки тертый сыр пармезан
1 чайная ложка сушеный базилик, орегано, майоран, тимьян
Жареные в духовке помидоры дополняют и украшают мягкий хлеб фокачча, создавая вкусную комбинацию, идеально подходящую в качестве закуски или гарнира к ужину. Наслаждайтесь теплым или холодным вкусом со свежим сыром пармезан .

Как приготовить хлеб - Томатная фокачча:


1. Фокачча Хлеб


  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и луковый порошок. Хорошо перемешайте.

  2. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки масла. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, и их будет трудно перемешивать ложкой.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 6-7 минут. При необходимости добавьте больше муки, чтобы предотвратить липкость.

  4. Сформируйте тесто в шар и поместите в промасленную миску, повернув так, чтобы покрыть тесто со всех сторон маслом.

  5. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 20 минут. Пока ждете, приготовьте жареные помидоры.

  6. Используя оставшиеся 1/2 столовые ложки масла, обильно смажьте форму размером 23x33 см, чтобы снаружи была хрустящая корочка.

  7. Раскатайте и растяните тесто по размеру формы и выдавите воздух.

  8. Пальцами проткните тесто до дна формы. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут.

2. Топпинг из жареных помидоров


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C и смажьте сковороду с бортиками растительным маслом.

  2. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками толщиной 1,5 см. Положите на противень разрезанной стороной вверх.

  3. Разложите половинки чеснока в середину помидоров, а не прямо на противень, чтобы избежать сгорания.

  4. Сбрызните помидоры и чеснок 1 столовой ложкой масла.

  5. Выпекайте при температуре 200 градусов C в течение 20–30 минут. Убедитесь, что продукт подпекся.

  6. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

3. Сборка Фокаччи


  1. Когда тесто поднимется и жареные помидоры остынут, приготовьте фокаччу.

  2. Полить 1/2 столовой ложки масла поверх теста.

  3. Обжаренные помидоры размять вилкой и равномерно выложить на тесто. Посыпьте итальянской приправой и сбрызните оставшимися 1/2 столовыми ложками масла.

  4. Выпекайте при температуре 200 градусов C в течение 20–25 минут, пока тесто не станет светло-золотистого цвета.

  5. По завершении запекания добавьте свежий базилик в запеченную фокаччу.

  6. Посыпать пармезаном и нарезать квадратами. Подавать горячим или холодным.

Томатная фокачча: советы и рекомендации по выпечке


1. Какие помидоры использовать?


Лучшие помидоры для этого рецепта те, в которых меньше содержания жидкости и они менее водянистые. Это означает, что они быстро поджариваются и не будут слишком сочными для того, чтобы положить их в тесто фокачча.

Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт из любых помидоров. Если вы используете нарезку помидоров, вы можете вычерпать жидкость с семенами и / или просто поджарить помидоры немного дольше, чтобы позволить большему количеству жидкости испариться.

Вы также можете использовать для этого рецепта черри или виноградные помидоры. Лучше разрезать их пополам и при жарке положить разрезанной стороной вверх.

2. Зачем использовать жареные помидоры?


Можно готовить фокаччу из свежих помидоров, получается также хорошо. Но предварительное обжаривание помидоров действительно выводит рецепт на совершенно другой уровень. Приготовьте один раз томатную фокаччу с запеченными в духовке помидорами и почувствуйте разницу вкусов - обжаренные помидоры намного ароматнее!

3. Как хранить и разогреть фокаччу?


Фокаччу можно хранить при комнатной температуре двое суток. Неплотно заверните в полиэтиленовую пленку или запечатайте в контейнере.

Чтобы разогреть фокаччу, нагрейте в духовке при 180 градусов С в течение 10 минут.

Узнайте как приготовить: Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun) за 5 минут. Состав специй



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх