» » » Американский белый сэндвич-хлеб

Американский белый сэндвич-хлеб

Деревенский белый сэндвич-хлеб

Ингредиенты

На 1 порцию (2 буханки) хлеба вам потребуется:


475 мл молоко, около 43 C, цельное, 2%, 1%, обезжиренное
120 мл вода, около 43 C
2+1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи
1 чайная ложка сахар
6 чайных ложек сливочное масло, размягченное и нарезанное кусочками
55 грамм сахар
2 чайные ложки мелкая соль
780 - 900 грамм хлебная или универсальная мука

На половину порции (1 буханку) хлеба вам потребуется:


240 мл молоко, около 43 C, цельное, 2%, 1%, обезжиренное
60 мл вода, около 43 C
1+1/8 чайной ложки активные или быстрорастущие сухие дрожжи
1/2 чайной ложки сахар
3 чайных ложки сливочное масло, размягченное и нарезанное кусочками
28 грамм сахар
1 чайная ложка мелкая соль
390 - 510 грамм хлебная или универсальная мука
Этот красивый и пушистый деревенский белый сэндвич-хлеб не содержит консервантов. Испеките эту полезную буханку хлеба, от которой вы будете чувствовать себя хорошо! Этот рецепт требует очень небольшого количества ингредиентов. Американский белый хлеб изготавливается из белой муки, то есть пшеничной муки, из которой удалены отруби и зародыши. Помимо белой муки, белый хлеб приготовлен из воды, соли и дрожжей, в отличиие от Быстрого сэндвич (Sandwich) хлеба (который готовится без дрожжей).

Иногда в тесто для хлеба также добавляют такие обогащающие ингредиенты, как молоко, сахар, масло и яйца. В этом рецепте используются молоко, сахар и масло. Эти ингредиенты придают хлебу больше аромата и делают его более мягкой текстурой.

Этот сэндвич-хлеб очень легко приготовить, потому что в нем используется метод прямого теста, а это означает, что все ингредиенты сразу смешиваются, а затем замешивается тесто.

Какие ингредиенты входят в хлеб и какова их роль?


  • Молоко - основная влага для хлеба. Благодаря молоку хлеб для сэндвичей остается мягким и красивым. Лучше использовать цельное молоко для большей жирности, но вы можете использовать 2%, 1% или обезжиренное молоко.

  • Вода - это вторичная влага для хлеба. Если бы мы делали хлеб только из молока, он был бы слишком мягким и хрупким. Вода помогает стимулировать выработку глютена с мукой, добавляя немного жевательной текстуры.

  • Дрожжи - для этого хлеба можно использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. Дрожжи - это то, что придает пышность хлебу и аромат.

  • Масло - помогает придать хлебу сочности и нежности. Жир укорачивает глютеновые пряди, поэтому хлеб, приготовленный с маслом, будет иметь более мягкую и нежную структуру, чем хлеб без жира, например, багет.

  • Сахар придает хлебу нотку сладости. Этот хлеб не будет слишком сладким на вкус.

  • Соль придает хлеб для сэндвичей не только вкус, а также помогает контролировать активность дрожжей, чтобы они не были слишком активными. Соль обязательно должна быть в любом тесте.

  • Мука - это основной состав хлеба. Белки, содержащиеся в пшеничной муке, образуют глютен после замешивания в тесте. Это то, что задерживает газы в тесте и придает хлебу жевательную способность. Хлебная мука придаст хлебу наилучшую структуру. Однако можно использовать и небеленую универсальную муку.

Как приготовить белый сэндвич-хлеб:


  1. Активация дрожжей: смешайте теплую воду, теплое молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, если вы делаете полную партию, или 1/2 чайной ложки сахара, если вы делаете половину партии, в большую миску. Взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте эту смесь на 10 минут. Если она станет слегка пенистой и наверху появятся пузырьки, значит, дрожжи активны. Если вы не видите никакой активности, вероятно, ваши дрожжи слишком старые.

  2. Замес теста: Добавьте в миску сливочное масло ( 6 ч. л.= 84 г при приготовлении 1/2 порции или 3 ч. л. = 42 г при приготовлении 1/2 порции), сахар, соль и наименьшее количество муки. Перемешайте деревянной ложкой или чистыми руками, пока вся мука не будет увлажнена, а ингредиенты не будут хорошо смешаны. В этот момент тесто, скорее всего, будет очень липким и лохматым. Муку больше не добавляйте.

  3. Замес теста: Если вы замешиваете тесто вручную, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте тесто мукой и начните замешивать его. При необходимости добавьте еще немного муки (не более 1 стакана). Тесто должно быть мягким и липким, но оно не должно прилипать к столешнице или вашим рукам.

  4. В качестве альтернативы вы можете добавить тесто в чашу миксера с крючком для теста и месить его на средней или высокой скорости. Постепенно добавляйте муку в миксер, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Если вы месите вручную, месите около 8-10 минут. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите 6-8 минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, вы закончите замешивание.

  5. 1-й подъем теста: смажьте чистую миску небольшим количеством масла или антипригарным спреем, переложите тесто в миску. Накройте тесто влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое и не наполнится воздухом. Это займет около 1 часа при использовании дрожжей быстрого роста и 2 часа при использовании активных сухих дрожжей.

  6. Формовка: Смажьте одну или две стандартные формы для выпечки хлеба по бокам и снизу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вытолкните воздух из теста ладонью. Разрежьте тесто на две равные части, чтобы приготовить полную партию. Аккуратно сложите каждый кусок теста в прямоугольник (примерно по форме формы для выпечки хлеба). Плотно сформируйте каждый кусок теста в буханку.

  7. 2-й подъем теста: Поместите сформированные буханки в формы и осторожно надавите на них ладонью, чтобы они равномерно наполнили форму. Накройте формованное тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока буханки не начнут заполнять формы. Это займет около 1 часа для дрожжей быстрого роста и 2 часа для активных сухих дрожжей.

  8. Выпечка: Разогрейте духовку до 180 C. Если вы хотите получить блестящую коричневую корочку, смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им верхнюю часть хлеба. Выпекайте буханки на центральной решетке 35-45 минут до золотистого цвета. В полностью выпеченном центре середина хлеба должна быть 87-93 C.

  9. Дайте остыть на решетках для выпечки не менее 30 минут, прежде чем нарезать зубчатым ножом. Наслаждайтесь!

Как хранить белый сэндвич-хлеб:


  • Храните охлажденный хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение 4 дней.

  • Вы также можете нарезать буханки и поместить их в морозильную камеру в пакет для заморозки.

Вы можете найти больше рецептов выпечки хлеба в разделе Хлеб на PekDom.ru.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх