» » » Румынский вихревой хлеб

Румынский вихревой хлеб

Румынский вихревой хлеб

Ингредиенты

На 3 буханки хлеба вам потребуется:


170 грамм хлебной муки
240 мл кипящего молока
3 чайных ложки сухих дрожжей
6 шт. яичных желтков
1 чайная ложка соли
200 грамм сахара
180 мл теплого молока
110 грамм растопленного и охлажденного масла
600 грамм хлебной муки
60 мл растительного масла
1+1/2 стакана сухофруктов
Сухофруктовый вихревой хлеб это сезонный румынский сладкий хлеб. Его едят по праздничным случаям, во время семейных и пасхальных праздников, но особенно в период Рождества и Нового года. Бриошь, похожую на хлеб, богатую маслом и яйцами с мягкой крошкой, можно приготовить в виде простого хлеба или придать ему форму и начинку, например, сделать с начинкой из сухофруктов. В качестве начинки можете использовать шоколадную крошку, орехи — все, чем вы хотите наполнить хлеб.

Как приготовить вихревой хлеб:


  1. В миску добавьте 180 г хлебной муки. Залейте кипящим молоком и взбивайте до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре примерно на 5-10 минут, пока тесто не остынет до теплого.

  2. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и снова оставьте при комнатной температуре, пока объем не увеличится почти вдвое (это займет около 15-20 минут).

  3. Тем временем смешайте яичные желтки с солью и сахаром. Медленно влейте теплое молоко и топленое масло (убедитесь, что молоко и масло не горячие, иначе яичные желтки могут свернуться).

  4. Когда смесь муки и дрожжей увеличится почти вдвое, с помощью насадки для теста начните медленно перемешивать, добавляя смесь влажных ингредиентов.

  5. Теперь медленно, по 1/2 стакана за раз, всыпьте оставшиеся 5 стаканов муки. Когда вся мука смешана, увеличьте скорость миксера и медленно влейте 1/4 стакана растительного масла (желательно из виноградных косточек).

  6. В этот момент тесто может показаться липким, но продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется вокруг крючка и отойдет от стенок чаши миксера. Тесто по-прежнему будет немного липким и не соберется полностью со стенок чаши.

  7. Смазанными маслом руками достаньте тесто из миски и переложите его в чистую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое (примерно на 1 час). Взбейте тесто и оставьте подниматься еще на 35-40 минут.

  8. Разделите тесто на 3 части. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик в прямоугольник. Посыпьте 1/2 стакана начинки и раскатайте по короткой стороне. Поместите свернутый хлеб в смазанную маслом форму.

  9. Сделайте то же самое с двумя оставшимися шариками из теста. Накройте формы крышкой (полотенцем, пленкой) и оставьте снова подняться еще на 35-40 минут. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов С.

  10. Поместите формы для выпечки в духовку и выпекайте 45 минут или пока запах свежеиспеченного хлеба не овладеет вашей кухней. Как только вы достанете хлеб из духовки, смажьте его топленым маслом (по желанию).

  11. Дайте остыть в форме 15-20 минут, прежде чем вынуть. Наслаждайтесь!

Вы можете найти больше вкусных рецептов Хлеба для бутербродов и гамбургеров, к основным блюдам в разделе Рецепты. Обратите внимание на Классический пшеничный хлеб из духовки.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх