» » » Легкий багет

Легкий багет

Легкий багет

Ингредиенты

На 3 багета вам потребуется:


340 грамм вода (22 градуса C)
4 грамма растворимые сухие дрожжи
10 грамм соль
500 грамм универсальная мука
масло для смазки
кукурузная мука для присыпки
Для этого удивительного рецепта багета не нужны необычные ингредиенты. Универсальная мука, которая уже есть у вас, лучше, чем хлебная мука для хрустящей корочки.

Багеты хорошо сочетаются с теплым овощным рагу, с куриным супом с авокадо или супом из индейки. Они также являются базой для бутербродов к чашке кофе по утрам.

Как приготовить легкий Багет, пошаговое руководство:



  1. Соберите ингредиенты. Налейте теплую воду в большую миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и столько муки, чтобы при перемешивании ложкой получилась лохматая масса. Дайте смеси постоять 20-30 минут, чтобы мука набухла.

  2. Замес и первый подъем: Поставьте чашу с лохматым тестом на миксер с крючком для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой стол и несколько раз вымесите его руками, пока оно не станет гладким и упругим. Тесто должно быть немного липким (более влажным), а не слишком сухим, поэтому старайтесь не добавлять слишком много муки.

  3. Если вы замешиваете тесто без миксера, вручную, также выложите смесь на посыпанный мукой стол и перемешивайте руками, пока тесто не превратится в шар, примерно 2 минуты. Далее месите в течение 10–12 минут. Тесто должно быть немного липким. Чем влажнее тесто, тем светлее мякиш.

  4. Выложите тесто в слегка смазанную маслом емкость. Вы можете отметить начальную высоту теста, чтобы вы могли следить, насколько оно поднялось. Накройте влажной полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высохло.

  5. Дайте ему подняться при комнатной температуре (около 22 C) в течение 45 минут или пока тесто не поднимется на 25-50 процентов от своей первоначальной высоты (не увеличиваясь вдвое). Если в вашем доме прохладнее, это может занять час или больше.

  6. Второй подъем: Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Затем сложите с четырех сторон, чтобы сформировать квадратный шар.

  7. Поместите его обратно в контейнер, накройте крышкой и дайте ему подняться в 1,5 раза (не вдвое), 45 минут или больше.

  8. Третий подъем и формирование: Снова посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Не похлопывайте его, как раньше, а разрежьте ножом или скребком на 3 равные части. Кусочки должны весить около 285 граммов каждая.

  9. Скатайте каждый кусок в форме прямоугольника. Сложите его пополам. Положите обе руки в центр теста и покатайте тесто взад и вперед, слегка надавливая на концы. Сделайте это пару раз, пока длина багета не достигнет длины вашего противня.

  10. Поместите багет на слегка посыпанный мукой (или кукурузной мукой) кусок пергаментной бумаги, положенный на обратную сторону противня.

  11. Таким же образом приготовьте остальные 2 багета. Разместите их на пергаментной бумаге как можно дальше друг от друга.

  12. Когда буханки будут готовы, защипните и поднимите пергаментную бумагу гармошкой, сближая буханки. Присыпьте мукой и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте хлебам подняться в течение 30-40 минут или пока они не увеличатся в размере примерно на 50 процентов.

  13. Выпечка: Разогрейте духовку до 220 градусов С. Поместите прямоугольную форму для выпечки или другую форму с высокими стенками на нижнюю решетку (это будет поддон для воды) и установите верхнюю решетку на среднем уровне духовки.

  14. Если у вас есть хлебный камень, нагрейте его на верхней решетке. Нагрейте в чайнике 2 стакана воды.

  15. Разрежьте верхнюю часть поднявшихся багетов бритвой или зубчатым ножом для хлеба. Разрезы должны быть под острым углом к длине батона и параллельны друг другу.

  16. Поставьте батоны с пергаментной бумагой в духовку. Если у вас есть камень для выпечки, сдвиньте бумагу с багетами с противня прямо на камень. В противном случае оставьте их на противне. Налейте немного горячей воды из чайника в поддон на дне духовки.

  17. Закройте дверцу духовки. Если вы любите опрыскивать стенки духовки, сделайте это в течение первых 5-10 минут после выпечки. Выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно от 15 до 30 минут (в зависимости от высоты, на которой вы выпекаете). Переверните хлеб примерно в середине выпечки и снимите пергаментную бумагу, если она станет слишком коричневой и хрустящей.

  18. Достаньте хлеб из духовки и охладите на решетке для хорошей циркуляции воздуха. Съешьте багеты в течение 4 часов после выпечки для лучшего вкуса или заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до трех месяцев.

Дополнительная информация: Как долго хранится хлеб

Советы для выпечки идеального легкого багета:


  • Хотя в этом рецепте требуется универсальная мука, вы можете заменить на специальную муку, такую как мука европейского или итальянского стиля, которая содержит немного меньше белка, чем хлебная мука, что влияет на конечный мякиш и корку.

  • Обратите внимание на то, как вы добавляете муку. Помните, что важна консистенция теста, а не точный вес или количество муки. В зависимости от влажности и того, насколько сухая мука, вам нужно будет откорректировать конечное тесто, добавив немного муки или работая в небольшом количестве воды влажными руками.

  • Хлор в воде может повлиять на вкус. Вы получите наилучшие результаты, если будете использовать воду из бутылок или даже воду из-под крана, оставленную на ночь отстояться - это поможет высвободить хлор. Угольные и другие фильтры для воды также могут удалять хлор.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх