» » » Нью-йоркские бублики

Нью-йоркские бублики

Нью-йоркский бублик

Ингредиенты

На 8 бубликов вам потребуется:


300 грамм прохладная вода, около 26 градусов С
30 грамм мед
7 грамм активные сухие дрожжи
500 грамм мука хлебная или универсальная мука
10 грамм соль
для посыпки противней кукурузная мука
5,5 литра вода
15 грамм пищевая сода
1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды
кунжут, мак, измельченный лук или крупная соль по желанию
Хотите хрустящий, жевательный бублик? Не ищите больше! Этот нью-йоркский рецепт бублика не уступает ничему, что можно найти на Манхэттене! Никаких специальных ингредиентов не требуется.

Нью-Йорк славится своими бубликами. Они жевательные и ароматные, с пузырями и твердой поверхностью. Они мягкие и дрожжевые в середине, и они так хороши со сливочным сыром и всеми другими начинками. В следующий раз, когда вы будете там, не забудьте взять один бублик на завтрак с красивой высокой чашкой горячего кофе. Это чистое блаженство!

Но если вы не можете добраться до Нью-Йорка в ближайшее время, не волнуйтесь. Этот домашний рецепт нью-йоркского бублика ничем не хуже. Вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, это совсем не сложно, и это интересный способ провести день.

Более того, на следующий день из духовки будут выходить свежеиспеченные американские бублики! И вы не поверите, насколько они прекрасны на вкус. Это единственный минус рецепта: нужно набраться терпения, и держать заготовки бубликов из теста в холодильнике несколько часов до выпечки!


Как приготовить нью-йорские бублики:


  1. Налейте прохладную воду в большую миску и добавьте 1 столовую ложку меда.
  2. Посыпьте сверху дрожжи и дайте им раствориться. (Примерно через 5-10 минут смесь должна начать выглядеть пенистой.)
    Нью-йоркский бублик

  3. Вмешайте муку, перемешивайте, пока не образуется крутое лохматое тесто.
  4. Добавьте соль и месите тесто, пока оно не соберется в шар и не станет гладким и эластичным.
  5. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не пройдет проверку на глютеновое окно, примерно 15-20 минут.

    Нью-йоркский бублик

  6. Разделите тесто на 8 равных частей, скатывая каждую в гладкий шар. Накройте тесто, пока вы работаете, чтобы оно не высохло.
  7. Поместите каждый шарик теста на выстланный пергаментом противень, обильно посыпанный кукурузной мукой, накройте и дайте постоять 5 минут.
  8. Большим пальцем руки проделайте отверстие в центре каждого шарика теста, затем растяните отверстие шире, чтобы сформировать форму бублика.
  9. Поместите фигурные бублики обратно на присыпанные кукурузной мукой, выстланные пергаментом противни и поставьте в холодильник на 12–18 часов.

    Нью-йоркский бублик

  10. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
  11. Доведите воду до быстрого кипения, добавьте оставшийся мед и пищевую соду (вода ненадолго вспенивается).
  12. Осторожно опустите бублики в горячую воду и дайте им кипеть по 20 секунд с каждой стороны.
  13. Осторожно достаньте бублики из горячей воды шумовкой, позволяя воде стечь.
  14. Переложите бублики на противень, выстланный слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.
  15. Слегка смажьте их яичной жидкостью и посыпьте начинкой (если используется), затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей (примерно от 12 до 18 минут). Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту Нью-йоркский бублик:


Отщипните небольшой кусок теста и кончиками пальцев осторожно вытяните его от центра к краям. Вы должны растягивать его, не порвав. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него проходил свет, как через оконное стекло. Если тесто успешно прошло проверку - это хороший знак. Продолжайте готовить дальше по рецепту.

Можно ли впредь сделать тесто для нью-йоркских бубликов?


Вы можете сделать это тесто, придать форму бубликов и заморозить их на подносе. Как только они заморожены, переложите их в пакет для заморозки на молнии, и они будут храниться в морозильной камере в течение 2 недель.

Когда вы будете готовы запечь их, поместите их на выстланный пергаментом противень, посыпанный кукурузной мукой в холодильнике, и дайте им оттаять и медленно бродить, как обычно, а затем переходите к рецепту.

Как хранить американские бублики?


Когда они полностью остынут, положите бублики в герметичный пакет, и они будут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. После этого положите их в холодильник, и они должны храниться около недели или двух.

Можно ли заморозить бублики?


Домашние бублики, как и большинство хлеба, прекрасно замораживаются. Плотно завернутые бублики могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте их при комнатной температуре или в холодильнике.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх