Хлебные палочки с чесноком и травами
Ингредиенты
На 5 порций (10 палочек) вам потребуется:
Для теста для пиццы:
1+1/2 стакана вода (теплая)
3/4 столовой ложки активные сухие дрожжи (один пакетик)
2 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1/8 стакана оливковое масло
3-4 стакана мука
Для палочек:
1/8 стакана оливковое масло (для смазки и чистки)
500 грамм тесто для пиццы (покупное или домашнее)
4 столовые ложки сливочное масло (топленое)
3 зубчика чеснок (мелко нарезанный или натертый)
1 столовая ложка петрушка (нарезанная)
1 чайная ложка сушеный базилик
2-3 чайные ложки соль
1 чайная ложка чесночный порошок
Что может быть лучше масляных, чесночных палочек? Особенно, когда они выходят из духовки горячими, покрытыми зеленью и целой кучей чеснока? Эти хлебные палочки конкурируют с любыми хлебными палочками итальянского производства, они столь же вкусны и обязательно исчезнут со стола, прежде чем вы подадите следующее блюдо. Они вызывают привыкание и, честно говоря, должны иметь предупреждающий знак! Итак, считайте себя предупрежденным.
Что самое лучшее в этом рецепте? Эти хлебные палочки можно сделать очень быстро, если использовать готовое тесто для пиццы. Если у вас есть немного больше времени, вы можете пойти домой и использовать прилагаемый рецепт теста - он отлично подходит для хлеба и пиццы.
Какой бы вариант вы ни выбрали, эти хлебные палочки обязательно понравятся всем за вашим близким за обеденным столом. Возможно, вам даже захочется сделать двойную партию!
Хлебные палочки тоже можно заморозить. Просто заверните охлажденные хлебные палочки в большое количество алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.
Что самое лучшее в этом рецепте? Эти хлебные палочки можно сделать очень быстро, если использовать готовое тесто для пиццы. Если у вас есть немного больше времени, вы можете пойти домой и использовать прилагаемый рецепт теста - он отлично подходит для хлеба и пиццы.
Какой бы вариант вы ни выбрали, эти хлебные палочки обязательно понравятся всем за вашим близким за обеденным столом. Возможно, вам даже захочется сделать двойную партию!
Как приготовить Хлебные палочки с чесноком и травами:
- Приготовить тесто: Соберите ингредиенты. В чашу миксера налейте теплую воду и добавьте дрожжи, соль, сахар и масло. Осторожно перемешайте.
- Используя насадку для теста, перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть и не начнет отрываться от стенок миски.
- Продолжайте месить тесто крючком в течение 3-5 минут. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки, примерно по 1/4 стакана за раз.
- Сбрызните тесто и стенки миски большим количеством оливкового масла. Накройте миску чистой тканью и дайте постоять 1 час в теплом месте.
- Приготовить чесночные палочки: Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 210 С. Нанесите оливковое масло на скалку и нанесите легкий слой масла на пергаментную бумагу. Противень также смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто в толстый прямоугольник на промасленной пергаментной бумаге. Тесто должно быть толщиной от 2 до 2,5 см и образовывать прямоугольник размером примерно 20 на 28 см.
- Нарежьте тесто на полоски с помощью ножа для пиццы или скребка для муки. У вас должно получиться около 10 полосок (шириной 2,5 см).
- Выложите полоски на подготовленный противень. Смажьте полоски оливковым маслом.
- Выпекать в духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- В небольшой миске взбейте растопленное масло, чеснок, петрушку, базилик, соль и чесночный порошок.
- Пока хлебные палочки еще теплые, смажьте их чесночным маслом сверху. Подавайте и наслаждайтесь!
Как хранить хлебные палочки?
Хлебные палочки тоже можно заморозить. Просто заверните охлажденные хлебные палочки в большое количество алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.
Больше вкусных рецептов: Хрустящие палочки моцареллы в панировке