» » » Хлебные палочки с чесноком и травами

Хлебные палочки с чесноком и травами

Хлебные палочки с чесноком и травами

Ингредиенты

На 5 порций (10 палочек) вам потребуется:



Для теста для пиццы:

1+1/2 стакана вода (теплая)
3/4 столовой ложки активные сухие дрожжи (один пакетик)
2 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1/8 стакана оливковое масло
3-4 стакана мука

Для палочек:

1/8 стакана оливковое масло (для смазки и чистки)
500 грамм тесто для пиццы (покупное или домашнее)
4 столовые ложки сливочное масло (топленое)
3 зубчика чеснок (мелко нарезанный или натертый)
1 столовая ложка петрушка (нарезанная)
1 чайная ложка сушеный базилик
2-3 чайные ложки соль
1 чайная ложка чесночный порошок
Что может быть лучше масляных, чесночных палочек? Особенно, когда они выходят из духовки горячими, покрытыми зеленью и целой кучей чеснока? Эти хлебные палочки конкурируют с любыми хлебными палочками итальянского производства, они столь же вкусны и обязательно исчезнут со стола, прежде чем вы подадите следующее блюдо. Они вызывают привыкание и, честно говоря, должны иметь предупреждающий знак! Итак, считайте себя предупрежденным.

Что самое лучшее в этом рецепте? Эти хлебные палочки можно сделать очень быстро, если использовать готовое тесто для пиццы. Если у вас есть немного больше времени, вы можете пойти домой и использовать прилагаемый рецепт теста - он отлично подходит для хлеба и пиццы.

Какой бы вариант вы ни выбрали, эти хлебные палочки обязательно понравятся всем за вашим близким за обеденным столом. Возможно, вам даже захочется сделать двойную партию!

Как приготовить Хлебные палочки с чесноком и травами:


  1. Приготовить тесто: Соберите ингредиенты. В чашу миксера налейте теплую воду и добавьте дрожжи, соль, сахар и масло. Осторожно перемешайте.
  2. Используя насадку для теста, перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть и не начнет отрываться от стенок миски.
  3. Продолжайте месить тесто крючком в течение 3-5 минут. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки, примерно по 1/4 стакана за раз.
  4. Сбрызните тесто и стенки миски большим количеством оливкового масла. Накройте миску чистой тканью и дайте постоять 1 час в теплом месте.
  5. Приготовить чесночные палочки: Соберите ингредиенты.
  6. Разогрейте духовку до 210 С. Нанесите оливковое масло на скалку и нанесите легкий слой масла на пергаментную бумагу. Противень также смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
  7. Раскатайте тесто в толстый прямоугольник на промасленной пергаментной бумаге. Тесто должно быть толщиной от 2 до 2,5 см и образовывать прямоугольник размером примерно 20 на 28 см.
  8. Нарежьте тесто на полоски с помощью ножа для пиццы или скребка для муки. У вас должно получиться около 10 полосок (шириной 2,5 см).
  9. Выложите полоски на подготовленный противень. Смажьте полоски оливковым маслом.
  10. Выпекать в духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  11. В небольшой миске взбейте растопленное масло, чеснок, петрушку, базилик, соль и чесночный порошок.
  12. Пока хлебные палочки еще теплые, смажьте их чесночным маслом сверху. Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить хлебные палочки?


Хлебные палочки тоже можно заморозить. Просто заверните охлажденные хлебные палочки в большое количество алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх