» » » Португальский сладкий хлеб (Масса Совада)

Португальский сладкий хлеб (Масса Совада)

Португальский сладкий хлеб (Масса Совада)

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба вам потребуется:


113 грамм молоко
57 грамм сливочное масле, холодное, кусочки
67 грамм сахар
1+1/4 чайной ложки соль
390 грамм универсальная мука
1 столовая ложка растворимые дрожжи
тертая цедра 1 лимона
2 большие яйца
1 большой яичный желток
1 яичный белок
2 чайные ложки ванильный экстракт
Этот мягкий, успокаивающий хлеб (Massa Sovada) является оплотом среди любителей португальского хлеба, особенно на Рождество и на Пасху.

В этой стране круглый хлеб цвета красного дерева часто включает в себя легкие нотки лимона и ванили. Хотя его традиционно подают без добавок или со сливочным маслом, из него также получаются восхитительные тосты (или французские тосты).

Версия этого хлеба не такая сладкая и богатая, как пекут в Португалии, но вам все равно понравится этот сладковатый хлеб.

Как приготовить Portuguese Sweet Bread (Massa Sovada):


  1. Смешайте молоко, масло, сахар и соль в чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, или в стеклянной кастрюле. Нагрейте, чтобы масло стало чуть теплым, помешивая, чтобы масло стало мягче. Отложите в сторону.

  2. В миске, чаше миксера или ведре хлебопечки смешайте муку, дрожжи и цедру лимона; перемешайте до объединения.

  3. Добавьте молочную смесь, сначала помешивая, чтобы на дне чашки или сковороды не осталось сахара и соли.

  4. Добавьте яйца, желток и ваниль. Смешайте и месите, пока тесто не станет однородным; сначала будет очень липко. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте плоской миксером около 3 минут на средней или высокой скорости; затем соскребите тесто по центру чаши, включите крючок для теста и месите примерно 5 минут на средней скорости. Он будет немного образовывать шар, но, вероятно, все равно будет прилипать к дну чаши. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей пройти весь цикл и переходите к шагу 6.

  5. Слегка смажьте маслом миксерную чашу или большую емкость, скруглите тесто в шар и поместите его в чашу или таз. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не станет очень объемным, примерно на 1,5–2 часа. Если вы используете хлебопечку, и по завершении цикла тесто не увеличилось вдвое, просто дайте ему постоять в машине еще на 30-60 минут.

  6. Слегка смажьте жиром круглую форму для выпечки или противень. Из круглой формы получится немного более высокий хлеб.

  7. Осторожно спустите тесто и скруглите его в шар. Поместите шарик в форму или на противень и аккуратно накройте тесто полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной жиром. Или накройте его крышкой по вашему выбору; можно использовать прозрачные шапочки для душа.

  8. Подождите около 2 часов, пока буханка не станет пышной. Ближе к концу времени нагрева разогрейте духовку до 200 градусов С.

  9. Смешайте оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой холодной воды и нанесите немного на поверхность хлеба; это придаст ему атласную корочку цвета красного дерева.

  10. Выпекайте хлеб 15 минут, затем слегка накройте его алюминиевой фольгой. Выпекайте еще 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура не станет равной 88 градусов С на цифровом термометре.

  11. Достаньте хлеб из духовки и аккуратно переложите его на решетку, чтобы он остыл. Перед нарезкой полностью остудите.

  12. Хранить несколько дней при комнатной температуре в хорошо запакованной упаковке; заморозить для более длительного хранения. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Ромашка на закваске



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх