» » » Самые вкусные лепешки

Самые вкусные лепешки

Бездрожжевые лепешки

Ингредиенты

На 5 лепешек вам потребуется:


1 стакан вода
1⁄2 стакана цельная пшеничная мука
2 стакана мука общего назначения
1 столовая ложка оливковое масло
1+1⁄2 чайной ложки соль
Домашние полезные бездрожжевые лепешки из цельнозерновой муки готовим своими руками, выпекаем каждую лепешку в духовке по 5 минут и подаем на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Этот хлеб готовится из пяти ингредиентов. Вы начинаете с того, что готовите тесто, смешивая 5 продуктов, делите тесто на 5 частей, формируете лепешки. Вы можете даже наколоть вилкой дырочки, чтобы они выглядели красивыми. К тому же, это весело и не слишком сложно, вы можете привлечь к процессу детей, это развлечет их. Каждая лепешка выпекается по 5 минут, а после охлаждения хрустит.

Как приготовить бездрожжевые лепешки:


  1. Камень для выпечки пиццы поставьте в духовку на средний уровень и разогрейте до 250 градусов С. Если у вас нет камня, вы можете просто перевернуть противень и предварительно подогреть его.

  2. В чашу миксера поместите оба сорта муки и остальные ингредиенты. Прикрепите крюк для теста к миксеру и перемешивайте ингредиенты на средней скорости в течение нескольких минут, чтобы тесто отошло от стенок чаши.

  3. Если нет миксера на подставке, просто используйте обычный ручной.

  4. Смочите руки, и разделите тесто на 5 равных частей. Слегка накройте их куском полиэтиленовой пленкой.

  5. Работая с каждым куском теста, посыпьте его мукой и используйте скалку, чтобы раскатать тонким слоем на пергаменте подходящего для вас размера.

  6. Когда вы раскатываете тесто, следите за тем, чтобы оно не прилипало к бумаге, периодически посыпайте бумагу и тесто мукой. Если вы почувствуете, что тесто сопротивляется раскатыванию, сделайте перерыв и дайте ему отдохнуть несколько минут.

  7. Используйте вилку для прокалывания лепешки, чтобы она выглядела как в магазине, но вы можете пропустить этот шаг.

  8. Поднесите лепешку на пергаменте близко к духовке. Быстро откройте дверцу и аккуратно перетяните пергамент с лепешкой на предварительно нагретый камень или противень.

  9. Выпекайте около 5 минут, при этом внимательно наблюдая, пока не начнут появляться в некоторых местах маленькие коричневые пятна. Если вам хочется темнее, продолжайте выпекать еще минуту или две. Осторожно перенесите лепешку на решетку.

  10. Повторите процесс с оставшимися 4 кусками теста. Храните лепешки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Картофельные лепешки лефсе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх