» » » Батон на сыворотке

Батон на сыворотке

Батон на сыворотке

Ингредиенты

На 1 батон вам потребуется:


сыворотка 100 г
вода 100 г
дрожжи 14 г
мука 1 сорта 325 г
пшеничные отруби 25 г
сахар 20 г
соль 5 г
масло сливочное 15 г
Попробуйте приготовить своими руками мягкий, легкий батон на сыворотке, на самом деле это простой рецепт. Батон готовится на дрожжевом тесте безопарным способом, где часть воды заменена на сыворотку. Смесь сыворотки и воды лучше подогреть. Тесто, должно получиться плотным и гладким.

Как приготовить батон на сыворотке:


  1. Дрожжи опустить в теплую сыворотку, всыпать щепотку сахара и одну столовую ложку муки. Убрать для подъема в тепло.

  2. В чашу миксера налить воду, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар и добавить 100 г муки. Смесь хорошо перемешать в миксере до консистенции сметаны в течение 5 минут.

  3. Затем добавить остальную муку и еще месить несколько минут. К концу замеса добавить мягкое сливочное масло. Замесить окончательно тесто до чистых рук и посуды. Накрыть и убрать для подъема на 1 час в теплое место.

  4. Когда тесто поднимется в 1,5 раза, выложить его на стол и раскатать в пласт. Из пласта сформировать тесто в форме батона, положить на подготовленный противень, накрыть пленкой и дать подойти еще в течение 1 часа.

  5. По прошествии времени и убедившись, что тесто хорошо подошло, включить духовку. Смазать батон яйцом, посыпать семенами подсолнуха (по желанию) и выпекать хлеб в течении 20-30 минут.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх