» » » Хлеб белый

Хлеб белый

Хлеб белый

Ингредиенты

На 2 хлебобулочных изделия вам потребуется:


мука 375 г
вода 190 г
сухое молоко 1 ч.л.
соль 7 г
сахар 40 г
масло 40 г
дрожжи 15 г
Перед вами рецепт домашнего батона на дрожжевом тесте и сухом молоке. Батон получился белым и мягким внутри, аппетитным, с большими дырочками.

Как приготовить белый хлеб:


  1. Для хлебного теста дрожжи растворить в воде и оставить для подъема на 20 минут. если дрожжи в хоррошем состоянии, то через 20 минут вы увидите ощутимую пенную шапочку - значит дрожжи ваши вполне пригодны для выпечки.

  2. В чашу миксера просеять муку, добавить размягченное масло, и остальные ингредиенты, в том числе дрожжевую массу. Замесить не крутое тесто. Убрать в теплое место для подъема.

  3. При увеличении в объеме тесто выложить на стол, обмять, разделить на 2 части, из которых сформировать 2 изделия в форме батона или шара. Выложить изделия на подготовленные листы для выпечки.

  4. Накрыть пленкой для окончательного подъема.

  5. Поставить изделия в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 200-210 градусов в течении 20-30 минут. Наслаждайтесь!

Узнайте как приготовить тесто и Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх