» » » Булка пышная

Булка пышная

Булка пшеничная

Ингредиенты

На 1 булку вам нужно:


мука 310 г
дрожжи 12 г
отруби пшеничные 1 ч.л.
вода 50 г
молоко 110 г
масло сливочное/маргарин 30 г
соль 8 г
мед 15 г
Этот пышный хлебушек выпекается на дрожжевом тесте с добавлением полезных отрубей. Вместо сахара используйте мед.

Как приготовить пышную булку из дрожжевого теста:


  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара и 25 г муки из общего количества. Убедившись, что через 10 минут дрожжевая масса увеличивается в объеме, начать заводить тесто.

  • Для этого в чашу налить молоко, растворить в нем мед, соль, мягкое сливочное масло. Чем больше жирность масла, тем более сдобным будет выпеченное изделие.

  • Просеять оставшуюся муку, добавить ложечку отрубей, тщательно перемешать.

  • Добавить мучную смесь в чашу с жидкими ингредиентами и замесить тесто до чистой посуды и рук.

  • Тестяной шар положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставить в тепле не менее чем на 3 часа для подъема. За это время обминать дважды.

  • После второго обминания выложить тесто на стол и скатать в шар и оставить на столе под пленкой еще на 40-50 минут.

  • После этого сформовать из теста изделие нужной (подходящей) формы. Выложить на лист для выпечки, накрыть пленкой для расстойки еще на 30 минут после чего ставить в духовку для выпечки.

  • Время для расстойки на столе и на листе указано приблизительно и может значительно измениться в большую сторону, так как условия в помещении влияют на продолжительность брожения в тесте. Чем прохладнее в комнате, чем больше жиров в тесте, тем медленнее идут нужные процессы в тесте.

  • Выпекать изделие в духовке примерно 30 минут, до готовности.

Узнайте, как приготовить Хлеб с корицей и изюмом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх