» » » Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Греческий Пасхальный Хлеб (Цуреки)

Ингредиенты

На 2 хлеба вам потребуется:

950 грамм хлебная мука
200 мл свежее молоко
120 мл вода
200 грамм сливочное масло комнатной температуры
250 грамм сахар
4 яйца
18 грамм сухие дрожжи
1 чайная ложка ванильный экстракт
10 грамм порошок махлеб
1 маленький апельсин, цедра
1 яйцо
1 столовая ложка вода для смазки
хлопья миндаля по вкусу
Цуреки - любимое пасхальное угощение греков. Это очень мягкий и воздушный сладкий хлеб, наполненный сладким вкусом и ароматом. Полностью маслянистый и посыпанный хлопьями миндаля (некоторые добавляют кунжут, если отсутствует специальная приправа Махлеб.

Этот восхитительный хлеб традиционно имеет форму косы, что делает его привлекательным. И хотя его описывают как хлеб (потому что он сделан на дрожжах), цуреки намного мягче по текстуре, очень воздушный.

Как приготовить греческий пасхальный хлеб цуреки?


Итак, чтобы приготовить цуреки, вы сначала создаете тесто, похожее на хлеб, а затем добавляете масло в тесто, замешиваете. Таким образом, влага масла покрывает все эти волокнистые слои. Прямо как при приготовлении слоеного теста. Это действительно требует времени и усилий. Это непростой процесс, но он стоит как времени, так и усилий. Это может занять большую часть дня.

Что такое порошок махлеба?


Махлеб используется как сладкая приправа к некоторым ближневосточным десертам. Он сделан из косточек вишни и имеет очень сильный и уникальный вкус (уникальный в хорошем смысле, а не странный). Если вы никогда не пробовали Махлеб, вы определенно должны его попробовать. Его аромат действительно завораживает.

С того момента, как изделие начинает выпекаться, от него во всем доме пахнет, как в пекарне и даже за версту. Махлеб - это то, что придает Цуреки его вкус, и это должно быть в хлебе.

Греческий пасхальный хлеб всегда бывает в виде косы. Но это может быть плетение из 3 частей, оплетка из 4 частей или простейшая из 2 частей. Если вы не знаете как заплести косу из жкутов теста для хлеба, смотрите рисунок - Как сделать косу из 3-х частей и Как сделать косу из 4-х частей.

Как сделать косу для хлеба

Рецепт: Греческий пасхальный хлеб Цуреки - как приготовить?


  1. В небольшой кастрюле добавьте молоко, воду, сахар и половину количества сливочного масла (100 грамм). Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая. Снимите с огня, как только масло и сахар полностью растворятся.

  2. Добавьте дрожжи, ванильный экстракт, цедру апельсина и порошок махлеба. Взбейте до полного смешивания.

  3. Вылейте смесь в чашу миксера вместе с половиной количества муки. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут (с прикрепленным крючком для теста миксера).

  4. Добавляйте яйца по одному до полного смешивания. Медленно добавьте оставшуюся муку. Как только тесто полностью смешано, удалите его из миксера. Все должно получиться однородным. В противном случае всыпьте еще немного муки.

  5. Положите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько часов, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около 2-3 часов при средней температуре от 20 до 25 ° C.

  6. Возьмите тесто и сдавите его рукой, чтобы удалить воздух. Растопить оставшиеся 100 г сливочного масла. Начните вливать масло в тесто (небольшими порциями), и замешиваете.

  7. Продолжайте замешивать, пока все масло не смешается с тестом. Может казаться, что масла много, но не волнуйтесь, оно все впитается. Просто продолжайте месить. Вы почувствуете, как тесто становится очень мягким и воздушным.

  8. Разогрейте духовку до 50 ° C в течение 10 минут. Добавьте небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды на дно духовки. Накройте тесто кухонным полотенцем. Выключите духовку и поставьте емкость с тестом в духовку. Дать тесту постоять 30 минут.

  9. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из духовки. Выдавите тесто, чтобы удалить воздух, и разрежьте его пополам. Затем разрежьте каждую часть на 2, 3 или 4 части. В зависимости от того, из скольких частей вы хотите сделать косу.

  10. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого кусочка длинный шнур. Сожмите необходимое количество шнуров на одном конце. Начинаем плести косу. Когда закончите, зажмите и другой конец. Заправьте его под булку, чтобы закрепить.

  11. Переложите каждый цуреки на большую форму для выпечки или противень духовки, покрытый пергаментной бумагой.

  12. В небольшой миске взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды. Смажьте цуреки яичной жидкостью и добавьте сверху немного миндаля.

  13. Разогрейте духовку еще раз до 50 ° C в течение 10 минут. Выключите духовку. Поставьте цуреки и дайте постоять в тепле 20 минут.

  14. Выньте цуреки из духовки. Разогрейте духовку до 150 ° C. Выпекайте цуреки примерно 40-45 минут. Желательно по одному цуреки за раз, не убирая кастрюлю с водой со дна духовки. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Декор хлеба: заплетаем халу из шести жгутов

Как заплетать буханку из шести нитей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх