» » » Хлеб с грецким орехом из цельной пшеницы

Хлеб с грецким орехом из цельной пшеницы

Хлеб с грецким орехом из цельной пшеницы

Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуется:

размягченное масло для смазывания формы
2+1⁄2 стакана цельнозерновая пшеничная мука
1⁄2 стакана кукурузная мука
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка пищевая сода
1 стакан молочный йогурт
1⁄2 стакана патока
1 стакан нарезанные, обжаренные грецкие орехи
1 стакан грубо нарезанный инжир
Хлеб из цельной пшеницы предназначен тем, кто придерживается здорового образа жизни и ценит здоровую еду. В этом рецепте используется белая цельнозерновая мука, которая имеет более легкий и мягкий вкус, чем обычная, а в сочетании с кукурузной мукой делает более питательный хлеб. Хлеб с орехами и фруктовым наполнителем отлично подойдет для сладких бутербродов во время чаепития.

Преимуществом этого хлеба является то, что он быстро готовится. Все ингредиенты нужно смешать, замесить (не нужен даже миксер) тесто и выпечь (в течение одного часа). Для замены патоки и йогурта, вы можете использовать мед и цельное молоко, смешанное с небольшим количеством уксуса. Берите те фрукты и орехи, которые вы предпочитаете или имеете под рукой.

Рецепт: Хлеб из цельной пшеницы и грецкого ореха - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 165 градусов С. Смажьте форму для хлеба размером 22 на 12 см размягченным маслом; отложите в сторону.

  2. Если вы используете молоко вместо йогурта, смешайте его с уксусом и отложите в сторону.

  3. Засыпьте 2 стакана пшеничной муки, кукурузную муку, соль и пищевую соду в большую миску и хорошо перемешайте.

  4. В средней миске взбейте йогурт (или молочную смесь) и патоку. Добавьте к мучной смеси, тщательно перемешайте, чтобы все компоненты были смешаны. Старайтесь добавить столько оставшейся белой муки, чтобы тесто не получилось плотным, тогда и хлеб будет иметь структуру с крупными порами.

  5. Аккуратно замесите в тесто грецкие орехи и инжир и выложите в подготовленную форму. Осторожно разровняйте верх, если это необходимо.

  6. Выпекайте около одного часа. Используйте для проверки готовности хлеба тестер, вставленный в центр изделия. Если он выйдет чистым, хлеб готов. В противном случае дайте ему еще 10 минут и проверьте снова.

  7. Дайте хлебу остыть в форме примерно 10 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке, после нарежьте и подайте. Хорошо завернутый хлеб оставьте на ночь на кухонном столе, ароматы будут только усиливаться. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Бананово-ореховый хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх