» » » Хлеб с гречкой и семенами чиа

Хлеб с гречкой и семенами чиа

Гречневый хлеб чиа

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба вам потребуется:

1/4 стакана семена чиа
1 стакан вода
1 и 3/4 стакана гречневая крупа
2 столовые ложки семена льна
1/4 стакана семена подсолнечника
1/4 стакана оливковое масло
1 столовая ложка кленовый сироп
2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
Этот цельнозерновой гречневый хлеб с семенами чиа - сытная буханка, начинается с гречневой крупы и семян чиа, и ему не нужно время, чтобы подняться.

Гречку можно использовать не только в таких рецептах, как блины и вафли; но знаете ли вы, что из нее также можно делать хлеб? Этот рецепт цельнозернового хлеба из крупы гречки и семян чиа практически невероятен. По сути, вы смешиваете гречневую крупу с семенами чиа и несколькими другими ингредиентами, запекаете ее и получаете здоровый полезный хлеб без глютена. Он также не требует дрожжей, замеса и отдыха.

Гречневый хлеб богат клетчаткой, белком и различными минералами. С этим хлебом можно отлично позавтракать или пообедать, и его можно дополнить чем угодно. Гречка содержит в 4 раза больше клетчатки, чем цельнозерновая мука, что делает ее полезной для хлеба. Если у вас есть чувствительность к глютену, гречневый хлеб - отличный выбор для здоровья.

Рецепт: Гречневый хлеб чиа - как приготовить?


  1. Начните делать гель чиа, смешав семена чиа и воду и оставив смесь на 20 минут. Вы увидите, как смесь загустеет в гель. Гречневую крупу замочить в воде на 2 часа, затем процедить и промыть.

  2. Затем добавьте все ингредиенты хлеба в кухонный комбайн и перемешайте все вместе 1-2 минуты, пока все хорошо не смешается.

  3. Застелите форму для выпечки хлеба пергаментом и равномерно распределите по ней хлебное тесто.

  4. Выпекать 1 час 15 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь.

  5. Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть на столешнице, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

  6. Наслаждайтесь поджаренными ломтиками гречневого хлеба с любимыми начинками, такими как фруктовое повидло, миндальное масло или авокадо.

  7. Храните этот гречневый хлеб с чиа в холодильнике до недели. Этот хлеб тоже хорошо замораживается. Перед замораживанием нарежьте хлеб.

Варианты приготовления гречневого хлеба чиа:


  • Если вы не хотите использовать гречневую крупу, используйте примерно 1 стакан + 2 столовые ложки гречневой муки в этом рецепте.

  • В этом рецепте также можно заменить гречневую крупу на овсяные хлопья.

  • Используйте любые орехи или семена, которые вам нравятся, вместе (или в дополнение) с семенами подсолнечника.

Советы по приготовлению идеального гречневого хлеба чиа:


  • Не забудьте замочить гречневую крупу, это поможет их смягчить. Замочите на 1-2 часа перед запеканием и промойте после замачивания. Крупа может быть немного слизистой, но это нормально.

  • Хорошо взбейте смесь семян чиа и воды, прежде чем дать ей застыть в геле, иначе вы получите комки семян чиа.

  • В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться выпекать хлеб немного дольше или меньше. Чтобы проверить хлеб, воткните в него зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.

  • Обязательно используйте свежий разрыхлитель. Этот гречневый хлеб не поднимется так сильно, как обычный дрожжевой хлеб. Это более плотный хлеб. При этом он все же должен немного подняться. Несвежий разрыхлитель может повлиять на то, насколько поднимется хлеб.

  • Этот хлеб будет немного влажным внутри, но если вы предпочитаете более сухой хлеб, лучше всего нарезать его и поджарить перед подачей на стол.

Полезные рецепты по теме: Овсянка с семенами чиа

Ночная овсянка с семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх