» » » Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Классический хлеб из непросеянной муки

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба вам потребуется:

400 грамм цельнозерновая мука
100 грамм белая хлебная мука
1 упаковка дрожжи
1,5 чайной ложки соль
50 грамм сливочное масло (топленое)
1 столовая ложка сахар
300 мл теплая вода
Любителям цельнозерновой муки понравится наш классический хлеб. Отличный вводный рецепт для новичков в выпечке: наш хлеб из цельнозерновой муки делает домашние сэндвичи особенными. Просто следуйте нашему руководству из шести шагов, используя тесто из цельнозерновой муки, и поделитесь им со всей семьей.

Рецепт: Классический хлеб из цельнозерновой муки - как приготовить?


  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Смешайте топленое масло, сахар и воду, затем перемешайте лопаткой.

  2. Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите в течение 10 минут (или используйте насадку для теста на миксере).

  3. Слегка смажьте миксерную чашу небольшим количеством масла. Снова выложите тесто, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Обомните тесто, аккуратно вымешав 5 раз, чтобы выпустить воздух. Сформируйте гладкий овал и поместите в слегка смазанную маслом форму для хлеба на 900 грамм.

  5. Снова накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 200 ° C.

  6. Поставьте форму на среднюю полку духовки и выпекайте 35-40 минут, пока вы не сможете вытащить буханку из формы, и когда вы постучите по основанию, она будет казаться пустой. Остудить на решетке. Наслаждайтесь!


Хлеб из цельнозерновой муки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх