» » » Рецепт фокаччи

Рецепт фокаччи

фокачча

Ингредиенты

На 6 порций:

Тесто фокачча:

250 грамм хлебная мука
20 грамм сахар
6 грамм поваренная соль
4 грамм быстрорастворимые дрожжи
185 мл очень теплая вода
22 мл оливковое масло
125 грамм вареное картофельное пюре
60 мл оливковое масло, для формы
1/4 чайной ложки соль, для посыпки

Топпинг с чесноком и розмарином:

5 зубчиков чеснок
225 мл оливковое масло
2 1/2 чайных ложки мелко нарезанные листья розмарина

Топпинг с помидорами черри:

12-14 помидоры черри
3/4 чайных ложки сушеные листья орегано

Топпинг с черными оливками:

16 - 18 оливки, без косточек
3/4 чайных ложки сушеные листья орегано
Фокачча - хрустящая снаружи, но влажная и пушистая внутри. Этот настоящий итальянский хлеб полон характера, и от него невозможно оторваться!

Фокачча - итальянский хлеб плоской формы с ямочками, щедро сдобренный оливковым маслом, встречается по всей Италии и варьируется от места к месту. Эта фокачча имеет исключительно пушистый интерьер и характерную жевательную форму, благодаря добавлению картофельного пюре в тесто, именно картофель явно отличает его от другого вида простого хлеба!

Тем временем внешняя корочка приобретает прекрасный золотистый хруст от запекания благодаря оливковому маслу. И все же фокачча также является одним из самых простых в приготовлении хлеба, и он в значительной степени надежен. Даже пекарь-новичок может справиться с этим изделием без особого труда.

Рецепт: Фокачча - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, нарежьте кусочками 2,5 см. Варите до полной готовности (около 10-15 минут; проверьте центр с помощью вилки). Слейте воду и очень хорошо разомните с помощью миксера для картофеля до однородной массы и без комков. Отложите, чтобы остудить, и отмерьте необходимое количество.

  2. Поместите муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску и хорошо перемешайте твердой резиновой лопаткой. Сделайте углубление в центре, затем добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте лопаткой, пока мука не исчезнет. Тесто должно быть липким - слишком липким, чтобы его можно было месить вручную.

  3. Добавить картофельное пюре. Складывающими движениями начните перемешивать с помощью шпателя. Затем начните размазывать его по стенкам миски. Когда картофель равномерно перемешан, сформируйте в миске шар.

  4. Накройте миску пищевой пленкой, затем поставьте в теплое место (25 C) на 30 минут, пока она не увеличится в объеме на 50% или увеличится вдвое.

  5. Тем временем подготовьте форму. Используйте металлическую форму 26,5 x 20 x 5 см с антипригарным покрытием или круглую форму для выпечки диаметром 23 см, желательно без пружинной формы. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла и размажьте им по основанию и по стенкам.

  6. Разогрейте духовку до 220 C и установите решетку на среднюю полку. Для достижения наилучших результатов дайте достаточно времени, чтобы духовка была предварительно разогрета, не менее 15 минут.

  7. Выложить тесто в форму. Растяните и потяните, чтобы заполнить основу как можно лучше (это эластичное тесто, поэтому немного упрямое!), И немного выровняйте поверхность. Ничего страшного, если неровная, позже она сгладится.

  8. Накройте форму пищевой пленкой, затем поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не расширится и не заполнит форму, а высота не увеличится примерно на 25–30%.

  9. Смажьте поверхность формы 2 чайными ложками оливкового и слегка разотрите его руками. Обеими руками вдавите пальцы глубоко в тесто, прямо до дна формы, чтобы создать характерные ямочки. Сделайте это несколько раз по поверхности теста. Это немного сдует тесто, но это нормально.

  10. Сверху добавьте начинку по выбору. Завершение обработки оливковым маслом и солеными хлопьями: сбрызните поверхность 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы оно попало в ямочки. Затем посыпьте хлопьями морской соли.

  11. Выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет темно-золотистым и слегка хрустящим, а стороны не станут жареными и хрустящими. Переверните на решетку для охлаждения. Дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Это хорошо подается свежеприготовленным! Наслаждайтесь!

Варианты приготовления фокаччи:


Рецепт фокаччи

  1. Чесночное масло и розмарин: положите чеснок и масло в небольшую кастрюлю на средний огонь. Когда масло станет горячим, убавьте его до минимума и оставьте на 10 минут. Чеснок не должен шипеть, его просто слегка отварить в горячем масле. Процедить, остудить, затем прижать к поверхности фокаччи. Посыпать розмарином. Продолжить рецепт.

  2. Помидор черри: раздавите каждый помидор, держа его около поверхности фокаччи. Прижмите к поверхности, вдавливая в тесто. Посыпать орегано. Продолжить рецепт.

  3. Оливки: Прижмите к поверхности фокаччи, проталкивая их в тесто. Посыпать орегано. Продолжить рецепт.

Советы по приготовлению идеальной фокаччи:


  • Хлебная мука - мука с высоким содержанием белка, особенно для хлеба, которая дает более жевательную и эластичную крошку, чем при использовании простой / универсальной муки.

  • Дрожжи быстродействующие - это дрожжи, которые не нужно смешивать с теплой водой и оставлять для образования пены перед использованием. Его просто добавляют прямо в тесто. С ними получается самая пушистая фокачча.

  • Сухие активные дрожжи и свежие дрожжи - чтобы их использовать, измените шаги рецепта следующим образом:

  • Смешайте в небольшой миске теплую воду, сахар и дрожжи. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 минут, пока поверхность не станет полностью пенистой. Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте лунку, добавьте пенистую дрожжевую воду и оливковое масло. Продолжить рецепт.

  • Картофель - рассыпчатый картофель здесь лучше, чем твердый сорт.

  • Скорость подъема теста за отведенное время зависит от того, насколько оно теплое. Не позволяйте тесту увеличиваться более чем в два раза (например, втрое), потому что дрожжи могут перестать подниматься. поэтому фокачча не поднимается так сильно, как должна при выпекании.

  • Форма для выпечки - Металлическая форма сделает самую хрустящую корочку, лучше всего с антипригарным покрытием. Если у вас нет формы с антипригарным покрытием, убедитесь, что вы смазываете основание формы равномерно и хорошо. Стекло тоже неплохо работает. Круглая форма для выпечки диаметром 23 см также отлично подойдет. Для прямоугольных форм подойдет любая с размерами, равными примерно 500–600 (см) и высотой около 5 см, также подойдет квадратная форма.

  • Сделайте много дырок, ими вы не сможете хлеб испортить! Большинство дырок исчезают при запекании.

  • Фокачча хорошо хранится в течение нескольких дней в закрытом пакете на молнии.

  • Если оставить тесто в холодильнике в течение нескольких дней, будь то для улучшения вкуса или для предварительной подготовки, на самом деле получается худшая фокачча. Тесто теряет свою поднимающуюся силу, и в результате получается гораздо более плотный хлеб при приготовлении.

Полезные рецепты по теме: Домашний Фокачча Хлеб

Рецепт фокаччи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх